Выживший в пасти тигра сотрудник киевского зоопарка боится увольнения с работы

Выживший в пасти тигра сотрудник киевского зоопарка боится увольнения с работы

Сотрудник Киевского зоопарка, которого разодрал тигр, мечтает вернуться на работу. Фото: А. Искрицкой, segodnya.ua

"По сравнению с тем, что со мной было, я выгляжу прекрасно и чувствую себя хорошо. Иногда, конечно, голова трещит, да еще и операция одна предстоит. Но через месяц-полтора планирую уже выписаться. И на работу очень хочу вернуться, если не выгонят", –  рассказал журналистам Валерий.

По его словам, в тот трагический день он предчувствовал беду:

"Когда я вышел на снег, в вольер к Тишке, у меня как будто сумерки были перед глазами. Мне показалось, что покойная мама будто зовет к себе", – вспоминает Валерий. Животное в это время было в перегонном отделении (там, где сидят животные, когда убирают вольер).

"Я зашел к Тишке. Сделал шаг вперед, и в это время он на моих глазах сам открыл ширму и накинулся на меня", – вспоминает работник зоопарка. По его словам, животное напало в три секунды.

"Потом он начал расправляться со мной, а я с ним – запихивал в пасть ему свою шапку. Он сразу же меня схватил за большой палец и вырвал, но его удалось пришить назад. Лапой расцарапал спину и вцепился в голову... " – рассказал Валерий.

Как удалось остановить тигра, Буря уже не помнит, но сотрудники ему сказали, что полили тигра из шланга, и он убежал. На вопрос, почему животное набросилось, он до сих пор не может ответить.

"Это животное очень умное и послушное. Ко мне он никогда не проявлял агрессию, был ласковым, и я ему никогда не грубил. За 4,5 года, которые я проработал в зоопарке, я не мог сделать ошибки в поведении с ним. Может, когда я зашел, для него это стало неожиданностью, и у него сработал инстинкт?".

Он очень переживает, что случившееся повесят на зоотехника, которая проработала в зоопарке 19 лет и отлично знает свое дело.

Напомним, 20 февраля во время уборки вольера на работника зверинца по уходу за опасными животными Валерия Бурю накинулся тигр Тишка. 54-летнего мужчину с многочисленными травмами, в том числе и снятым скальпом, отвезли в реанимацию БСП. Десятки людей сдавали для пострадавшего кровь и собирали деньги, а врачи давали мизерные шансы на жизнь. Все-таки Валерий выжил и сейчас планирует вернуться на работу в зоопарк.

По материалам "Сегодня"