Сотрудники музея Булгакова не дают его закрыть

Сотрудники музея Булгакова не дают его закрыть

Сотрудники музея Булгакова не хотят закрываться. Фото Максима Люкова

Руководство музея воюет за себя, как только может. В понедельник музею обрубили телефонную линию. Сейчас дозвониться туда за справкой, работает музей или нет, можно только по мобильному телефону (097) 532-29-76, на который отвечает кассир. 

"26 марта нас пытались закрыть, но мы не можем прекратить работу на время школьных каникул, - рассказала кассир по телефону. – Поднимайтесь снизу спуска, охране скажите, что у вас есть билет, и вас пропустят". 

Предложение закрыть дом писателя поступило в понедельник, 26 марта. По мнению властей, на эту меру необходимо пойти из-за реконструкции Андреевского спуска. На улице меняют дорожное покрытие и реставрируют здания. Музей расположен в центре улицы, и посетители мешают реставрационным работам. К тому же это опасно для прохожих, добавляют рабочие, которые работают на Андреевском спуске. Строительные работы – это не шутки.

Сотрудники музея парируют на аргументы так: в дом №13 на Андреевском спуске, где жил и принимал пациентов Михаил Афанасьевич, приезжают со всех уголков страны и из-за границы. А на время школьных каникул заявки на экскурсии поступили со всего СНГ.

"Закрываться мы не можем", - добавила кассир.

Реконструкция Андреевского спуска продлится до начала футбольного чемпионата ЕВРО-2012 – до лета. Но простой даже в несколько месяцев – это финансовые потери.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

Музей Булгакова хотят закрыть