В Днепровском районе из-за строительства супермаркета разваливается дом

В Днепровском районе из-за строительства супермаркета разваливается дом

В этот дом пытаются "встроить" продуктовый магазин. Фото ProMap

Как сообщил представитель инициативной группы жителей дома Владимир Иванов, дом разрушается в результате ремонта помещения на первом этаже и в подвале, где хотят разместить продуктовый магазина.

"Это работы по разрушению дома. Три зияющие дыры в несущей стене дома размером 2х2 квадратных метров. Сделана лестница в подвал, там прорублен проем для двери. Планировалось, что это будет подъезд для разгрузки продуктовых машин. Это во дворе дома, рядом с парадным, под нашими окнами. Планировалось еще в торцевой стене дома сделать прорез для того, чтобы еще один подъезд организовать для разгрузки продуктовых машин. Начали сносить нашу зеленую зону около дома для того, чтобы организовать там стоянку и разгрузку фур. Если говорить о том, что магазин работает до 22 часов, то можно себе представить, что наша спокойная жизнь закончится с введением этого магазина", - рассказала жительница дома Оксана Лукашевич.

Сейчас дом, в котором проживает 60 семей, находится в аварийном состоянии.

14 февраля жильцы направили обращения в администрацию города и Днепровского района, прокуратуру Киева и Днепровского района, Государственный архитектурно-строительный контроль, управление благоустройства, управление жилищного хозяйства, ЖЭК, однако получили "нейтральные" ответы.

По материалам УНИАН

Жильцы бунтуют против строительства магазина здесь