В метро сказали, что в пожаре на Осокорках виновата реконструкция проспекта Бажана

В метро сказали, что в пожаре на Осокорках виновата реконструкция проспекта Бажана

Люстра подземки загорелась из-за дорожных работ на поверхнести? Фото с сайта obozrevatel.com

 

В подземке заявили, что из-за работы тяжелой техники произошло нарушение гидроизоляции метрополитена, что привело к попаданию влаги в один из разъемов светильника во время интенсивного таяния снега. Из-за этого и произошло возгорание на станции метро "Осокорки".

"В районе станций метро проходит реконструкция проспекта Бажана. Она идет варварским методом, нет никакой документации, с нами работы не согласовываются", - рассказал замначальника метрополитена Валерий Мелещенко.

Между тем в КК "Киевавтодор" свою причастность в пожару категорически отрицают.

Это не компетентное заключение. Дорога проходит в 150 метрах от линии метро. Вода и раньше туда попадала. Помните, когда выбило сеть и поезда не ездили между "Выдубичами" и "Славутичем"? Тогда заявили, что виновата соль, которой мы посыпаем улицы. Как будто мы первый год солью посыпаем. Нужно просто следить за своими коммуникациями.-- Глинский Георгий ЯрополковичДосье Все цитаты

 

Напомним, в среду в МЧС заявили, что в киевском метро существуют проблемы с пожарной безопасностью. После этого мы опубликовали перечень опасностей в столичной подземке.

По материалам "Сегодня"