Милиционер, который на  зебре  сбил женщину насмерть, пошел под суд

Милиционер, который на "зебре" сбил женщину насмерть, пошел под суд

Милиционер, виновный в гибели пешехода, будет наказан. Фото с сайта www.sxc.hu

Прокуратура Печерского района Киева передала в суд уголовное дело по обвинению бывшего сотрудника милиции линейного управления Юго-Западной железной дороги в совершении ДТП со смертельным исходом.

Трагедия случилась в сентябре прошлого года  на бульваре Леси Украины. Около 11 утра по пешеходному переходу, обозначенному "зеброй" дома №12 бульвар стала переходить 38-летняя Наталья Зализинская. Свидетели рассказали, что автомобили в первом и во втором ряду остановились, чтобы пропустить женщину. А по левому ряду, не сбавляя скорости, пронеслась Skoda Octavia с милицейскими номерами. Удар был такой силы, что Наталью несколько метров протащило на капоте, а потом отбросило в сторону. Пострадавшую доставили в отделение политравмы 17-й больницы Киева. Врачи сразу же взялись за операцию, но спасти женщину не смогли – настолько тяжелыми были увечья. Погибшая жила в Овруче Житомирской области. Дома у нее осталась пожилая мама и сын-подросток.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Киева, во время досудебного следствия возникла определенная сложность. Автотехническая экспертиза, не взирая на собранные по делу материалы, не подтвердила, что 25-летний милиционер, работавший в милиции центрального столичного железнодорожного вокзала, нарушил правила дорожного движения. Похоже, эксперты пытались прикрыть "своего".

Доказать вину милиционера удалось лишь после того, как следователь прокуратуры Печерского района назначил повторную экспертизу. Она и стала основанием для справедливого обвинения.

Напомним, 9 сентября 2011 года, на бульваре Леси Украинки произошло ДТП, в котором погибла женщина, переходившая дорогу по "зебре". Милиционер, сбивший киевлянку, на следующий день после происшествия уволился с места работы, а на опасном месте был поставлен светофор.

Валерия ЧЕПУРКО, "Комсомольская правда в Украине"

Пешехода сбили здесь