В пожаре на Вышгородской сгорела семья с двумя детьми

В пожаре на Вышгородской сгорела семья с двумя детьми

Квартира сгорела полностью. Фото пресс-службы МЧС

Пожар произошел сегодня в 11:57 на улице Вышгородская, 33 в Подольском районе. Сгорела квартира на пятом этаже "хрущовки". Погибла семья: муж с женой и двое взрослых детей – сыновья.

- Когда мы зашли в квартиру, то обнаружили тела четырех людей, - рассказал начальник пресс-службы главного управления МЧС Киева Андрей Онищенко.

О том, что на пятом этаже горит квартира, некоторые жильцы поняли не сразу.

- Я открыла форточку и почувствовала запах дыма. Подумала, что во дворе костер горит, - говорит соседка с четвертого этажа 47-летняя Мария Молокова. – Потом раздался звонок в дверь, и незнакомый человек спросил, знаем ли мы, что на пятом этаже в квартире пожар. Тут я поняла, что пожар у наших соседей, все к этому шло.

Жильцы говорят, что погибшие время от времени выпивали, из квартиры часто слышались крики и ругань.

Соседка погибших Мария Молокова утверждает, что в семье выпивали Фото: Антон Лущик

- Они жили здесь давно, с тех пор как построили этот дом. Мало с кем общались. Михаил, хозяин квартиры, несколько лет не выходил на улицу, говорили, что он страдал от цирроза печени. Его супругу, Ирину, видела за сбором бутылок во дворах, - рассказала жительница соседнего подъезда Наталья.

- Мы натерпелись от этой семьи, - добавила соседка с четвертого этажа Мария Молокова. – Постоянно затапливали нас.

О детях погибших - Михаила и Денисе - соседи знают немного. Старший сын болел и мало выходил из дому, младший, наоборот, редко бывал дома, но чем занимался - не известно. Причины происшествия в МЧС пока не уточняют. Идет экспертиза. Возможно, кто-то причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем из-за курения.

Напомним, неделю назад масштабный пожар произошел ночью на Троещине. Тогда возле улицы Электротехнической горел луг. К счастью, обошлось без жертв 

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

Пожар произошел сегодня днем