Киевлянин совершил акт самосожжения в личном авто

Киевлянин совершил акт самосожжения в личном авто

Мужчина, горевший в авто, остался жив. Фото: пресс-служба ГУ Гостехногенбезопасности Киева

Чудовищный случай произошел 31 марта возле Переяслава-Хмельницкого. Водитель, которого остановил патруль ГАИ, прямо в машине расплескал бензин и чиркнул зажигалкой:

"Ниссан Альмеро", на котором ехал пострадавший, был в розыске. Когда патрульные увидели машину, дали знак остановиться, но водитель не отреагировал. Догнать и остановить его удалось километра через два. Инспекторы подошли к машине, но водитель заблокировал дверь. Окно было немного приоткрыто, и наши сотрудники услышали, как он сказал: "Вы меня не остановите. Все равно я покончу с собой". Схватил 10-литровую канистру с бензином и облил себя. Чиркнул зажигалкой... А потом в салоне грохнуло, вылетели стекла", - рассказал начальник пресс-службы ГАИ Киевской области Александр Дармостук.

Инспекторы вытащили из машины горящего водителя, оттянули на безопасное расстояние (автомобиль мог взорваться) и потушили пламя. Вызвали скорую, которая доставила обгоревшего мужчину в реанимацию райбольницы Переяслава-Хмельницкого. 1 апреля пациента перевезли в столичный ожоговый центр. У него сильно обгорела спина, правая нога и рука.

Пострадавшим оказался 47-летний Сергей К., проживающий в Киеве. Официально он нигде не работает, не женат, но уже имел неприятности с законом - 12 лет провел в колонии за убийство. Машина была зарегистрирована на него. А в розыск ее подали потому, что он не выплачивал кредит.

Когда у него спросили, зачем он поджег себя, ответил, что ничего не помнит, и отказался общаться с милицией. С учетом прошлого этого человека есть версия, что он перевозил что-то запрещенное, поэтому и поджег машину и себя-- Жукович НиколайДосьеВсе цитаты

Автомобиль отправили на экспертизу, которая, может быть, что-то прояснит в этой загадочной истории.

Напомним, что за выходные в Киеве сгорели два автомобиля. В обоих случаях милиционеры подозревают поджог. 

Алла Дунина, Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине".