Вход в фан-зону Евро-2012 для ВИПов будет стоить 200 долларов

Вход в фан-зону Евро-2012 для ВИПов будет стоить 200 долларов

Макет будущей фан-зоны на Майдане. Фотомакет

Уже через десять дней в центре Киева приступят к сооружению самой большой фан-зоны страны. На время проведения Евро Крещатик – от улицы Богдана Хмельницкого до Институтской – полностью перекроют для транспорта. А болельщики будут входить в фан-зону через специальные ворота – всего из будет трое.

Как рассказали в Главном управлении по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, это футбольный праздник для всех, поэтому вход в общую фан-зону будет бесплатным. Исключение будет составлять VIP-зона, для посещения которой придется покупать билеты.

- В VIP-зоне вы получите собственное сидячее место, ресторанное обслуживание, которое частично будет входить в стоимость билета, отдельную охрану и собственную бригаду медиков. Если общая фан-зона способна вместить до 90 тысяч человек, то в специальный сектор смогут попасть не более тысячи болельщиков. Располагаться VIP-зона будет на Городецкого – от начала улицы до консерватории, - рассказал Сергей Харьков, координатор проекта "Фан-зона Евро-2012".

По его словам, билеты для прохода в этот сектор будут стоить в пределах от 100 до 200 долларов, цена будет зависеть от дня посещения, например в дни матчей вход будет стоить дороже. В билете будет указана дата и он будет действовать в течение всего дня.

При этом с свободную продажу поступит только половина всех билетов – остальные достанутся спонсорам, посольствам, городским властям.

Продавать пропуски в VIP-зону начнут уже в конце апреля.

Как сообщалось ранее, с 28 мая по 7 июля Крещатик от Институтской до улицы Богдана Хмельницкого станет сплошной пешеходной зоной. А с 7 июня до 2 июля для входа и выхода будет перекрыта станция "Майдан Незалежности". Также перекроют подземные переходы на Крещатике и Майдане.