В Лукьяновском СИЗО умер человек

В Лукьяновском СИЗО умер человек

В СИЗО умер подследственный. Фото с сайта sxc.hu

В столичном СИЗО умер подследственный, которому было 29 лет.

"17 марта этот человек прибыл в Киевское СИЗО. 20 марта его отвезли в Белую Церковь для проведения следственных действий. 27 марта его привезли назад", - сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

28 марта молодой человек начал жаловаться на боли в животе, после чего его осмотрел фельдшер и поставил диагноз "подозрение на кишечную непроходимость". Было решено перевезти задержанного в Больницу скорой помощи.

"В БСП он попал где-то около 16:00.  Вернули же его обратно вечером же этого числа. Диагноз они не подтвердили. А через день, в ночь с 30 на 31 марта он умер", - говорят в ГПСУ.

Умершего обнаружил дежурный фельдшер, который вызвал скорую. Вскрытие установило, что причиной смерти была ишемическая болезнь сердца.

"То есть диагноз уже вообще другой. Как позже стало известно, когда-то задержанный перенес операцию на сердце, возможно, это и подвело черту", - говорят в ГПСУ.

По словам же матери, в смерти сына виноваты врачи больницы скорой помощи.  Мол, они потребовали у него деньги за лечение, а не получив их, назвали симулянтом и отправили назад в СИЗО.

Напомним, зимой в камере номер 12 Лукьяновского СИЗО погиб 21-летний парень. Якобы парень 40 минут лежал на полу в конвульсиях. Тогда сокамерники рассказали, что на их бесконечные крики о помощи пьяный медперсонал тюрьмы только заглядывал в окно и смеялся.

Тамара Балаева, по материалам obozrevatel.com