Куда пропали животные из Киевского зооопарка?

Куда пропали животные из Киевского зооопарка?

Через две недели в киевском зооопарке начнется новый сезон. Фото Ольги Кромченко

Новый сезон в киевском зоопарке официально открывается через две недели. Пока там активно убирают вольеры, а зверей в зоопарке мало. Оказывается, всех страусов вывезли, самца лошади Пржевальского подарили другому зоопарку, беглые сурки так и не вернулись в свой вольер, а многих животных еще не успели перевести в летние апартаменты. Медведей тоже сейчас нет.

"Они наелись плохого сена, и у них морды распухли, поэтому не выпускают. Хотя проснулись они месяц назад. Но нам не разрешают об этом говорить", - говорят в зоопарке.

Отсутствие страусов негласно здесь комментируют так: "Скорее всего, птиц вывезли подальше от людей, вы же видели, какие они потрепанные и лысые после зимы были".

К счастью, на месте оказались зебры, пони, кенгуру, как и жирафы, которые вчера мирно жевали сено в зимнем помещении. Вышли на прогулку и львы, и тигр.

А вот возле вольеров, где должны быть скунсы, еноты, куница и знаменитые сурки, делавшие подкоп, — тишина. Беглецы так и не объявились, хотя изначально надеялись, что после подземной зимовки они вернутся домой. "У нас еще осталась пара сурков, но пока их не показывают в экспозиции. Вот это их вольер, мы тут будем реконструкцию делать", — сказал нам землекоп, не отрываясь от работы.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Животных в зоопраке маловато