Бедным киевлянам разрешат бесплатно смотреть телевизор

Бедным киевлянам разрешат бесплатно смотреть телевизор

Малообеспеченные киевляне могут бесплатно получить тюнеры и смотреть кабельное телевидение. Фото Артема Пастуха

Меньше месяца назад Кабмин принял постановление, согласно которому социально незащищенные люди смогут совершенно бесплатно получить тюнеры для цифрового телевидения. Заявки на это можно подать до 1 августа. По словам начальника ГУ труда и социальной защиты населения КГГА Татьяны Костюренко, образец заявления уже разработан.

"Человек со своим паспортом, кодом и пенсионным удостоверением обращается в районное управление труда и социальной защиты населения, и там дают бланк заявления. Люди заполняют заявление, мы их собираем, а потом будем передавать в "Госкомтелерадио", - сообщила она в прямом эфире ТРК "Киев".

Отметим, что срок подачи заявок был продлен: раньше их можно было подать только до 1 июля, а теперь – аж до 1 августа.

Все успеют сделать это без очередей. Нельзя сказать, что кто первый прибежал, тот получит, а кто пришел через месяц - не получит. Но все должны знать, что будут выдавать один тюнер на семью.-- Костюренко Татьяна НиколаевнаДосьеВсе цитаты

Напомним, жителям столицы, наконец, начнут выдавать давно обещанные карточки киевлянина. Людей обещают вызывать по телефону, чтобы не было очередей и толкучки (все льготники есть в специальной базе властей). Для оформления нужны только два документа - паспорт и документ о льготах (например, пенсионное удостоверение), которыми вы пользуетесь.