В центре Киева догхантеры отравили 5 домашних собак

В центре Киева догхантеры отравили 5 домашних собак

Травят не только дворняжек. Фото Максима ЛЮКОВА

В парке в Шевченковском районе Киева неизвестные отравили домашних собак, которые принадлежали жителям соседних домов. Об этом во время акции владельцев погибших животных и жителей соседних домов сообщила руководитель Союза защиты животных Animal Норe под псевдонимом Офелия Моцарт (девушка использует псевдоним, поскольку боится мести догхантеров), пишет УНИАН
Она сообщила, что в Павловском парке на углу улиц Павловская и Гоголевская собаки, которых выгуливали хозяева, съели разбросанные кусочки колбасы, в которых было ядовитое вещество.
- Через 20 минут начались конвульсии, пошла пена изо рта, насалось повышенное слюноотделение, - добавила девушка.
Таким образом, погибли 5 домашних собак, еще две собаки находятся в реанимации. При этом, по информации зоозащитников, бездомных собак вблизи этого парка и соседних домов уже давно никто не видел.
В то же время она отметила, что несколько дней назад от одного из зоозащитников поступила информация о том, что на протяжении этой недели в Киеве массово будут отравлять бездомных кошек и собак. Также зоозащитница сообщила, что кусочки колбасы с ядом переданы журналистам, которые должны отправить их на экспертизу. Она допускает, что животных могли отравить изониазидом.
- Он противотуберкулезный, это лекарства для людей. Они не должны продаваться в аптеках без рецепта, - отметила она.