Киевлян, живущих на верхних этажах, пугают отключением воды, а в бюветах ее уже нет

Киевлян, живущих на верхних этажах, пугают отключением воды, а в бюветах ее уже нет

Восемь самых популярных в Киеве бюветов теперь не работают. Фото Максима Люкова

Начиная с сегодня в столице не работают восемь самых популярных среди киевлян бюветов: на улице Львовской, 84, Гаршина, 1, Саратовской, 22, Киквидзе, 34а, Шахтерской, 6а, Голосеевской, 51/2, Уманской, 3, и на Киото, 7.

На всех этих скважинах "Киевэнерго" отключило насосные комплексы от электричества. В компании уверяют, что причиной тому стал долг "Киевводоканала" - около 1 миллиарда гривен.   

"Дальнейшее накопление долгов со стороны "Киевводоканала" ставит под угрозу энергоснабжение всего водного хозяйства столицы, - заявили в "Киевэнерго".

В "Киевводоканале" подтвердили, что насосные станции им действительно отключили за долги. Но денег на их погашение нет.

"Дело в том, что нам за разницу в тарифах задолжала Киевская госадминистрация. Тоже более миллиарда, - рассказала советник главы правления "Киевводоканала" по информационной политике Виктория Яковлева. - Эта сумма и покрывает долг перед "Киевэнерго". 

То, что случилось сейчас, - первая ласточка, говорят в "Киевводоканале". Если начнут отключать и другие станции, у киевлян, живущих на верхних этажах, в часы, когда расходуется больше всего воды, ее может просто не быть.

Денис Гонтарь, Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"

Бюветы отключили здесь