Очередной прокол властей: карточки киевлянина все еще не выдают

Очередной прокол властей: карточки киевлянина все еще не выдают

Карточки киевлянина снова перестали выдавать. Фото газеты "Сегодня"

На первом этапе пластиковые документы пообещали оформить 84 тысячам человек (многодетные семьи, инвалиды и те, кто присматривает за ними). Для начала пользоваться карточкой можно будет как проездным билетом в метро. Представители власти на пафосной презентации карточки также пообещали, что уже через месяц обладателям социального пластика предоставят и другие бонусы вроде скидок в коммунальных аптеках.

На прошлой неделе проект стартовал в Святошинском районе, где выпустили первые 100 карточек. Но на этом пока все и закончилось.

Журналист позвонил в собес Святошинского района, представившись внуком ветерана труда, чтобы узнать, когда бабушка-пенсионер может получить обещанную карточку киевлянина.     

"Карточку киевлянина получили только несколько десятков многодетных матерей, чтобы посмотреть, как работает эта программа, потому что пока она не до конца усовершенствована, - заявили нам в собесе. - Примерно с мая карточку киевлянина начнут выдавать другим льготникам. Пусть ваша бабушка не переживает - ей позвонят и скажут, когда подойти за документом. Думаю, летом получит".

Также в собесе нам сказали, что карточка киевлянина в этом году будет только для бесплатного проезда в метро. А скидки на лекарства, возможно, введут в следующем году.

"В метро еще не сделаны турникеты для считывания денег с карточки киевлянина, - называют в собесе Днепровского района еще одну причину задержки выдачи карточек киевлянина".

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда" в Украине"