Как киевские активисты будут защищать Андреевский

Как киевские активисты будут защищать Андреевский

Андреевский после сноса здания. Фото Ю. Кузнецова, segodnya.ua

Столичные активисты объединились, чтобы защитить Андреевский спуск от сноса исторических зданий и последующей застройки.

Известный журналист Егор Соболев на своей странице в "Фейсбуке" опубликовал список мероприятий, которые будут проводиться в ближайшее время.

Итак, сегодня в 19:00 активисты пойдут в центральный офис компании-застройщика СКМ (улица Десятинная, 3а) со строительным мусором.

Наша цель – дать лично ему (владельцу СКМ Ринату Ахметову - прим. ред.) возможность понять, что для киевлян значит Андреевский". Активисты будут рады всем желающим и обещают расцеловать тех, кто сможет приехать на бульдозере.-- Соболев Егор ВикторовичДосьеВсе цитаты

В субботу, 21 апреля, готовится большая акция протеста. Тех, кто готов участвовать в ее организации, приглашают на собрание сегодня в 17:00 в кафе "Ольжин двор". На этом же собрании активисты сформируют системные требования, с которыми и выйдут на митинг 21 апреля.

Так будет выглядеть "Андреевский Плаза", если, конечно, у активистов ничего не получится Фото: "ЭСТА-Холдинг"

Кроме того, активисты призывают всех неравнодушных рисовать постеры, создавать мотиваторы и демотиваторы, чтобы привлекать внимание к проблеме.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о том, что на Андреевском спуске снесли три здания для того, чтобы на их месте построить деловой и арт-центр "Андреевский Плаза". После этого стало известно, что снесли не три здания, а одно, но без разрешения киевских властей, а также появились фото проекта будущего бизнес-центра.

На Андреевском снесли дом