Немецкая Принцесса Майя оказалась безродной, как и ее любимые дворняги

Немецкая Принцесса Майя оказалась безродной, как и ее любимые дворняги

А король-то голый! Фото КГГА

Майя фон Гогенцоллерн, которая с недавних пор на слуху у киевлян в связи с бурной деятельностью по защите бездомных собачек, оказывается, не имеет аристократических титулов. Большинство украинских СМИ, называя ее немецкой принцессой, не знают, что это всего лишь одно из ее имен, оставшееся у нее после развода.

Но обманутыми оказались не только журналисты. Даже во время встречи с Ринатом Ахметовым Принцессу Майю фон Гогенцоллерн приняли с королевскими почестями. До сих пор об обмане в Украине догадываются немногие, что служит поводом для насмешек со стороны иностранных СМИ.

Да и сама Принцесса Майя не спешит развеять мир о своем титуле. Активной защитнице за права обездоленных собак это на руку: ведь требования "Ее Высочества" звучат куда убедительнее слов простой немецкой фрейлейн.

СПРАВКА: Принцесса Майя фон Гогенцоллерн родилась 8 октября 1971, Дрезден, ГДР. Получила известность после того как в 1999 году стала третьей по счету супругой принца Фефрида фон Гогенцоллерна, юриста по профессии. Он — младший сын принца Фредерика и принцессы Маргареты Каролы Саксонской, дочери последнего саксонского короля Фредерика Августа III. Происходит он из так называемой швабской ветви Гогенцоллернов-Зигмарингенов. В Германии эта ветвь Гогенцоллернов королевский трон никогда не занимала. После расторжения брака с Фефридом Майя в марте 2007 года, оставила себе аристократическую фамилию бывшего мужа, ранее изменила свое имя в паспорте на двойное "Принцесса Майя".