С гостей Евро-2012 в Киеве будут требовать взятки?

С гостей Евро-2012 в Киеве будут требовать взятки?

Иностранцев в Киеве, судя по всему, уже поджидают... Фото Максима Люкова

Ночью 14 апреля посреди Крещатика в Киеве двое милиционеров в служебной форме задержали граждан Германии – композитора Маркуса Биркле и светорежиссера Петера Мюллера.

Гости приехали в Украину делать спектакль по произведениями Леся Подервянского "Сны Василисы Егоровны". Они прогуливались по городу после вечерней репетиции. Милиция, увидев иностранцев, предложила им предъявить документы. У одного оказался европейский ID-документ, в другого – паспорт гражданина Германии. Однако милиционеры затребовали от Биркле и Мюллера пройти в управление милиции Шевченковского района и оплатить штраф в размере 550 гривен (около 55 евро):

Когда гости отказались от непонятного предложения, милиционеры согласились "решить вопрос" на месте и уменьшили штраф до 200 гривен. Немцы, которые не разговаривают ни на украинском, ни русском, отдали милиционерам 20 евро.

Сегодня утром они рассказали о ночных приключениях актерам труппы. Актер Николай Вересень иронически заметил:

"Столица почти готова к встрече Евро-2012. Об этом свидетельствуют яркие надписи Welcome to Kyiv!"

Напомним, что столичная прокуратура учредила телефон доверия, по которому нажаловаться на взяточников могут все их жертвы. Номер телефона доверия прокуратуры Киева - 524-84-38.

По материалам УНИАН.

Взятки берут здесь!