Юный киевлянин украл кулич, объяснив, что  они все равно уже никому не нужны

Юный киевлянин украл кулич, объяснив, что "они все равно уже никому не нужны"

Пасхальный кулич был возвращен на прежнее место. Фото dostup1.ru

"Так как уже было позднее время и в супермаркете почти не было покупателей, наша охрана сразу обратила на него внимание. Мальчик долго стоял у стеллажа с пасхами, старался выбрать поменьше, чтобы можно было незаметно пронести под курткой", – рассказала продавщица этого магазина.

В тот момент, когда она якобы отвернулась и сделала вид, что ничего не видит, мальчик засунул под низ верхней одежды небольшой пасхальный кулич, после чего направился к кассе, прихватив литровую "Кока-Колу".

"Я сразу рассказала об этом нашей охране, чтобы они проконтролировали ребенка на кассе при оплате", – добавила сотрудница супермаркета.

На кассе подросток расплатился за воду и, не забрав сдачу, поспешил к выходу, где его уже ждал охранник магазина. Подходя к турникету парень заметно занервничал, но быстрым шагом продолжил движение. Проходя через турникет, сработала сигнализация. Деваться ему было некуда.

"Вызывать милицию мы не стали. Тем более, что ребенок признал свою вину и даже извинился. Свои действия он аргументировал тем, что пасхи все равно не покупают и уже завтра они никому будут не нужны, так почему бы не раздать их бесплатно", – сообщила продавщица, добавив, что пасхальный кулич был возвращен на прилавок обратно.

Напомним, что вчера, 15 апреля, вся Украина отмечала праздник Пасхи.

Игорь Кулик, по материалам "Город Киев"