Школьников-погорельцев заставят ездить на учебу на Борщаговку

Школьников-погорельцев заставят ездить на учебу на Борщаговку

В школе на проспекте Победы выгорел целый этаж. Фото с сайта sxc.hu

Как мы уже сообщали, в пятницу в киевской гимназии № 154 произошел пожар, во время которого выгорел целый этаж. К счастью, никто из детей не пострадал, однако родителям огонь прибавил хлопот.

По информации газеты "Сегодня", всех детей отправили учиться в другие школы, которые находятся довольно далеко от их места жительства. 1—4 классы пойдут в школу № 215 на улице Жмеринской, 5—11 классы — в школу № 203 на улице Туполева.

"У меня сын младшеклассник. Ходили в школу под домом, а теперь нужно возить ребенка аж на Борщаговку! Я работаю в три смены, у меня попросту нет на это времени, не знаю, что и делать. Говорят, что школа не возобновит работу до 1 сентября, то есть два месяца нам придется мучаться", — говорит мама одного из учеников, Людмила.

Родители просят, чтобы им разрешили посещать какую-то другую школу, расположенную поближе, или хотя бы организовали развозку, ведь иначе очень сложно добираться.

В свою очередь, в мэрии обещают, что ради детей изменят маршруты транспорта.

Эти школы выбрали, поскольку они находятся относительно недалеко, и с учетом наполняемости классов. Ремонт постараемся сделать как можно скорее. Да и потерпеть осталось недолго — учебный год заканчивается в начале мая. Добраться прямо к школам можно на автобусе № 90 (только ехать нужно в разных направлениях), мы временно увеличим на этом маршруте количество машин.-- Новохатько Леонид МихайловичДосьеВсе цитаты

Пожар произошел в пятницу