Девочка, которую столкнули с восьмого этажа, сможет ходить

Девочка, которую столкнули с восьмого этажа, сможет ходить

Мужественная девочка уже выходит на прогулки. Фото Максима Люкова

Тяжелые травмы, которые 12-летняя Каталина получила более двух месяцев назад, упав с 25-метровой высоты (смещение таза, повреждение позвоночника и так далее), не помешали девочке вновь стать на ноги.

"Это счастье! Дочка встала на ноги в Чистый четверг и сейчас ходит сама, - рассказал отец девочки Эдуард Жигарану. - Ее уже выписали из больницы. Каталина старается чаще бывать на свежем воздухе, медленным шагом гуляет по улице, но мы за ней присматриваем"

Эдуард Жигарану говорит, что семья будет подавать в суд, дабы виновные в случившемся были наказаны. По словам мужчины, родители 14-летнего Леши, который, по словам Каталины, вытолкнул ее с восьмого этажа, отказываются общаться.

Тем временем столичная прокуратура проводит расследование, возбуждено уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении работников ЖЭКа, которые не оборудовали низкие окна на лестничной площадке перилами.

Понесет ли наказание 14-летний Алексей, станет известно уже скоро - в ближайшие дни милиция и прокуратура обещают закончить расследование.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине".

Школьницу столкнули отсюда