Из киевского зоопарка выпустили львов и жирафов

Из киевского зоопарка выпустили львов и жирафов

Животные абсолютно счастливы свободе. Фото Максима Люкова.

В зоопарке начали подготовку к летнему сезону, который стартует с 1 мая. Из зимних помещений выпускают африканских животных, которые до этого целую зиму жили в специальных отапливаемых помещениях. Для каждого зверя необходимо соблюдать индивидуальный температурный режим, иначе они заболеют, говорят специалисты.

Уже сейчас посетители смогут увидеть в летних вольерах антилоп, зебр, жирафов. Для этих животных температура днем в 12-13 градусов вполне приемлема. Можно также посмотреть на кенгуру, тапира и носорога Тревогу. Последнюю, правда, выпускали только на несколько часов в день. А в ближайшие дни Тревога вообще гулять не будет, так как ожидаются дожди.-- Орлов КонстантинДосьеВсе цитаты

По словам Орлова, холодную киевскую весну лучше всего из "африканцев" переносят львы (самец и три самки). Этих животных в столичный зоопарк передали из Калининградского зверинца, где они родились и привыкли к холодам - даже не боятся снега. А вот бегемота Бресту гости зоопарка в ближайшую неделю посмотреть не смогут.

Для бегемота необходимо, чтобы даже ночью температура не опускалась ниже 12 градусов, иначе может простудится.-- Орлов КонстантинДосьеВсе цитаты

В зоопарке сейчас также решается вопрос о пополнении коллекции. В этом году планируют привезти двух слонят из Лаоса, кистьеухих свиней, баранов и хищных птиц. Правда, из-за карантина во многих странах точный срок, когда привезут животных в Киев, назвать пока не могут.

КСТАТИ

Открылся контактный зверинец

Новая площадка для детей находится прямо на территории зоопарка. Здесь ребята могут покормить кур, козлят, осликов, а также нутрий и выдр, которых можно взять еще и на руки. В зоопарке уверяют, что все животные ручные и не кусаются.

Самыми закаленными среди "африканцев" оказались львы, а вот носорог, наоборот, - мерзнет больше всех.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине".

Животных вывели на улицу здесь