Центр Киева не успеют подготовить к Евро-2012?

Центр Киева не успеют подготовить к Евро-2012?

Успеют ли убрать рекламу до начала Евро-2012? Фото с сайта kiyany.obozrevatel.com

По давнишнему решению киевских властей, во время проведения чемпионата Европы по футболу на центральных улицах столицы не должно быть ни одного рекламного бигборда. Но их владельцы всеми руками и ногами цепляются за наружку, не желая терять на ней денег.

В итоге добровольно биг-борды из центра не убрали, а значит, начиная с 23 апреля, их начнут демонтировать коммунальщики. Но успеют ли?

"Демонтаж — сложный и длительный процесс, даже если его будет принудительно осуществлять управление. Нужно разбирать тротуары, доставать многотонные бетонные блоки, что можно сделать только с помощью спецтехники, которую днем на людные улицы не вывезешь. После этого необходимо вытащить электропроводку, засыпать чем-то дыру и заново уложить плитку или асфальт на месте конструкции",— рассказывает владелец одной из рекламных компаний.

Если учитывать, что бригада из ста человек может убрать в среднем три-четыре щита в день, а всего из центра необходимо демонтировать 543 конструкции, то на это уйдет не меньше четырех месяцев, а до Евро-2012 осталось всего два...

Ольга Кромченко, по материалам "Коммерсант-Украина".