Евгений Суслов везет в ПАСЕ 100 тысяч подписей украинцев в поддержку Тимошенко и Луценко

Евгений Суслов везет в ПАСЕ 100 тысяч подписей украинцев в поддержку Тимошенко и Луценко

Евгений Суслов высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

"Сбор подписей начался еще в феврале во время акции гражданских лидеров под стенами Качановской колонии, где находится лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко. 1270 волонтеров, поддержавшие данную инициативу, за это время собрали 105 тысяч подписей во всех регионах Украины под обращением украинской общественности к ПАСЕ о предоставлении Юлии Тимошенко и Юрию Луценко статуса политических заключенных. Это беспрецедентная акция, когда обычные граждане, а не политические активисты, выступили с требованием, направленным на защиту демократии и политических свобод", – отметил он.

Евгений Суслов также сообщил, что уже сегодня отправляется на очередную сессию ПАСЕ с целью передать все собранные подписи в регламентный Комитет ПАСЕ, который ведет наблюдение за Украиной в рамках выполнения резолюции Ассамблеи от 26 января.

"Когда мы видим, что политические дела переводят в экономическую плоскость, то на это надо обращать внимание. Сегодня мы вылетаем, и завтра будем проводить встречи с представителями регламентного комитета", – подчеркнул политик.

Народный депутат отметил, что на завтра также запланировано проведение переговоров о поддержке европейским сообществом номинирования Юлии Тимошенко на Нобелевскую премию мира с председателем комиссии Нобелевского комитета, который будет присутствовать на сессии Парламентской Ассамблеи.

"Мы должны открыто донести свое видение текущей и будущей ситуации в Украине, потому что к нынешней украинской власти можно достучаться только через Европу, поскольку свой народ она, увы, не слышит", – резюмировал первый заместитель председателя партии "Украина – Вперед!" Евгений Суслов.

Напомним, в начале февраля 2012 года лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская и ее первый заместитель Евгений Суслов посетили Качановскую колонию в Харьковской области, где во время митинга у стен колонии вместе с более 200 гражданскими лидерами подписали Обращение украинских граждан к Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) о предоставлении Юлии Тимошенко и Юрию Луценко статуса политических заключенных.