Тайны районов Киева: в Днепровском районе орудуют домушники, а в Голосеевском живут наркоманы

Тайны районов Киева: в Днепровском районе орудуют домушники, а в Голосеевском живут наркоманы

В Шевченковском районе нужно держать ухо востро, а сумку крепко. Фото из архива "Комсомольской правды" в Украине"

Самым опасным районом города является Шевченковский. За квартал этого года там зарегистрировано 409 преступлений. 

- Дело в том, что на работу горожане чаще всего ездят именно в Шевченковский район, поэтому скопление людей днем больше, - объяснили нам в пресс-службы киевской милиции. - Из-за этого здесь выше уровень так называемых имущественных преступлений (кража, воровство, мошенничество), чем где бы то ни было.

Также Шевченковский район лидирует и по количеству хулиганов. Впрочем, это объяснить легко: в центре всегда гуляет молодежь, и порой гуляет с размахом. 

Второе и третье места в рейтинге "самых криминогенных районов" города занимают  Днепровский и Голосеевский. Отличительная черта Днепровского района - домушники, Голосеевского - скопление наркоманов. 

По мнению столичного криминолога, кандидата юридических наук Александра Кулика, большинство преступлений во многом зависит от культуры жителей района, условий их проживания и численности населения. 

- Я допускаю, что на окраинах Киева люди живут в худших бытовых условиях, нежели в центре, - говорит эксперт. - Кроме того, на окраинах больше иногородних, которые приехали в столицу заработать. Весь этот контингент создает зону повышенной конфликтности, поэтому там наибольший процент тяжких преступлений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В каком районе столицы лучше всего работает милиция?

Наиболее безопасными можно считать Подольский и Печерский районы.

- Населения в этих районах значительно меньше, чем в соседних, соответственно и количество преступлений не велико, - говорит Александр Кулик. - Плюс стоимость аренды жилья здесь выше и, как следствие, совсем другой контингент квартирантов. 

Все это так, но в минувшем квартале в Подольском районе зафиксировано 5 убийств! Милиция уверяет, что это лишь "статистическая погрешность", дескать, никогда не знаешь, где вспыхнет пламя раздора. 

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"