Наталия Королевская: Я против политических монополий в стране

Наталия Королевская: Я против политических монополий в стране

Королевская высказала свое мнение о политической ситуации в стране. Фото пресс-службы политика

По ее словам, сторонником такой инициативой выступала непосредственно Юлия Тимошенко, которая предлагала формировать избирательный список с привлечением гражданских лидеров. "Сейчас, когда идет чистое политическое поглощение, цель которого – распределение списка и количества голосов на выборах, нет цели изменить страну, нет идеологии, нет тех ценностей, с которыми шли в политику. Мы в таких объединениях, которые не несут с собой изменения качества жизни страны, принимать участия не будем", – сообщила Наталия Королевская.

Лидер партии "Украина – Вперед!" подчеркнула, что не является сторонником таких объединительных процессов, которые продемонстрировали Партия Регионов и "Сильная Украина", а так же "Батькивщина" и "Фронт Змин". По ее словам, такие объединения приводят к политической монополизации, что позволяет манипулировать избирателями.

"Мы с Виталием Кличко остались на передовой – все остальные размелись по политическим монополиям. Концепция нашей партии – не допустить политических монополий в стране. Экономические монополии привели к тому, что сегодня цена на газ, тарифы на электроэнергию устанавливаются одной компанией и в результате у людей отсутствует право выбора. Так же сегодня строится политика: попытка выстроить две политические монополии – власть и оппозицию – для того, чтобы в дальнейшем манипулировать избирателями и навязывать одну точку зрения", – отметила она.

Вместе с тем Наталия Королевская не исключила возможности объединения с партией "Удар" Виталия Кличко уже в будущем парламенте. По ее словами, основой для этого послужит схожесть взглядов. "Я уверена, что и он, и наша политическая сила, прейдя в парламент, объединимся в единое демократическое большинство. Наша задача – построение новой страны, новой экономики, что найдет понимание у Виталия. Мы однозначно находимся с ним в одной лодке", – сказала она.

Наталия Королевская так же сообщила о росте поддержки своей политической силы за последние несколько месяцев и отметила, что Форум сторонников партии, который состоялся на прошлой неделе, "стал весенней мобилизацией активных граждан Украины".