Наталия Королевская: Необходимо усиливать давление на власть со стороны мирового сообщества

Наталия Королевская: Необходимо усиливать давление на власть со стороны мирового сообщества

Королевская высказала свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

"Вчерашние события вокруг Юлии Тимошенко наглядно показали, что в Украине больше не осталось собственных сил и возможностей для освобождения лидеров оппозиции. Пока вчерашние соратники заняты объединением и дележом мест в списке, имитируя при этом в парламенте борьбу, власть безнаказанно издевается над Тимошенко и Луценко. Необходимо наращивать давление на украинскую власть с привлечением европейского и мирового сообщества", – заявила Наталия Королевская.

По ее мнению, первым шагом должно стать признание ПАСЕ лидеров украинской оппозиции политическими заключенными.

"Мы собрали более ста тысяч подписей под обращением к ПАСЕ. Эти подписи мой коллега – Евгений Суслов – сегодня передает в Регламентный комитет Ассамблеи. Надеемся, европейские депутаты прислушаются к голосу украинской общественности", – отметила лидер партии "Украина – Вперед!".

Еще одним шагом, по словам политика, призвана стать Нобелевская премия мира для Юлии Тимошенко.

"Вчера состоялась встреча с главой Нобелевского комитета премии мира. Международная кампания в поддержку нашей инициативы продолжается", – подчеркнула она.

"Только совместными усилиями мы сможем победить. Украинская власть перешла черту, и сегодня мы боремся уже не за освобождение лидеров оппозиции: фактически речь идет о борьбе за их жизни", – резюмировала Наталия Королевская.

Напомним, в начале февраля 2012 года лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская и ее первый заместитель Евгений Суслов посетили Качановскую колонию в Харьковской области, где во время митинга у стен колонии вместе с более 200 гражданскими лидерами подписали Обращение украинских граждан к Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) о предоставлении Юлии Тимошенко и Юрию Луценко статуса политических заключенных. Соответствующее обращение вместе со 105 тысячами собранных подписей сегодня будет передано в Регламентный комитет ПАСЕ.