Купальный сезон в Гидропарке открыт, а пляжи к отдыхающим не готовы

Купальный сезон в Гидропарке открыт, а пляжи к отдыхающим не готовы

Киевляне хотят купаться! Фото с сайта www.sxc.hu.

Так, официально купальный сезон еще не стартовал, поэтому коммунальщики пляж "Молодежный" пока в нормальное состояние не привели.

В песке то и дело встречаются осколки стекла, камни и крышечки от пивных бутылок. На всю зону отдыха поставили всего три кабинки для переодевания, и люди, не выдерживая долгой очереди, переодеваются прямо на пляже, стесняя других отдыхающих и шокируя детей. Не работают фонтанчики с водой, не заметили мы и спасателей. Так что ситуация прямо как у Ильфа и Петрова – "спасение утопающих дело рук самих утопающих".

Хотя для работников пляжа поставили вышку, с которой спасатель должен следить за отдыхающими. Пока ее используют дети для прыжков в воду с высоты метров пяти. К счастью, никто не пострадал.

"Песок грязный, в воде коряги, переодеться негде – ужас, - жалуется отдыхающая Ольга Высоцкая. – И хотелось бы, чтобы на городских пляжах наконец-то поставили душевые кабинки, как во всех цивилизованных странах"

В ТЕМУ: Гидропарк готовится к новому сезону: с бесплатными пляжами, лежаками и мойками для ног

Температура в Днепре всего 17 градусов, но многие уже лезут в воду.

"А что делать? Обтекать целый день потом? Уж лучше окунуться", - отвечает на наш вопрос парень, с разбегу ныряя в воду. И только пятки сверкнули над водой. 

Настоящая проблема для киевлян – это найти точку продажи прохладительных напитков. Продавцы еще не развернули торговлю, хотя и обещают это сделать в ближайшие дни. Например, за бутылкой минералки с "Молодежного" пляжа нужно возвращаться аж к станции метро "Гидропарк".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Летом пляжи на Оболони и в Дарницком районе будут закрыты?

Отдых на острове по традиции стоит на уровне крымских цен: мороженное от семи гривен, бутылка пива – от восьми гривен, молочный коктейль – 14 гривен.

Из сервиса, который предлагают пляжникам, мы нашли только аренду шезлонга по прошлогодней цене – 20 гривен за день.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине".

Народ уже вовсю отдыхает здесь