ЧП в Киеве: работник СТО застрелил начальника и двух коллег

ЧП в Киеве: работник СТО застрелил начальника и двух коллег

Из огнестрела убили троих. Фото с сайта sxc.hu.

Нешуточным криминалом отмечено в столице 1 мая. Около десяти вечера возле кафе "Эдем" на окраине Киева были застрелены трое мужчин. Один из погибших - 48-летний директор станции техобслуживания автомобилей в Святошинском районе столицы.

Конфликт между директором СТО и одним из механиков возник днем. Работники станции рассказали, что слышали беседу на повышенных тонах и смысл ее якобы заключался в рабочих моментах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский чиновник в упор расстрелял школьниц, чтобы не шумели

До конца выяснить отношения мужчины решили вечером, договорившись встретиться в кафе. Но мирное застолье, очевидно, не входило в их планы. Каждая из сторон привела с собой "группу поддержки", что только усилило драматизм. Директор пришел с двумя своими знакомыми, которые обслуживались на СТО. Его оппонент привел коллегу.

"Мы не видели, что там происходило, - рассказала одна из сотрудниц кафе. - Выстрелы послышались с улицы, со стороны нашей летней площадки. Несколько посетителей вышли на звуки, они и вызвали милицию, скорую помощь"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве вор расстрелял кассира, чтобы ограбить ломбард

Картина, представшая посетителям кафе, была не для слабонервных: трое мужчин лежали не шевелясь, из ран сочилась кровь. Один мужчина скончался на месте, двое - в карете скорой помощи. Стрелявшие скрылись, унеся с собой оружие.

Тяжесть ран свидетельствует, что это была не пневматика и не травмирующая "резинка", а настоящие боевые стволы.

Официально милиция отказывается комментировать происшествие.

Конфликт произошел на производственной почве, уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное убийство". Подозреваемые объявлены в розыск, оба жители Киевской области-- Дмитренко ВладимирДосьеВсе цитаты

Источник в милиции поделился версией о том, что причиной убийства мог быть криминал:

"На СТО могли разбирать краденые автомобили, перебивать номера. Работники, затеявшие конфликт с директором, очевидно, были в доле и, скорее всего, не поделили прибыль от теневого бизнеса. Речь также может идти о шантаже. Когда речь идет о производственных вопросах или просто заработке, огнестрельное оружие на встречу не берут".

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине".