Побег по-киевски – из Лукьяновского СИЗО сбежал заключенный

Побег по-киевски – из Лукьяновского СИЗО сбежал заключенный

Это случилось сегодня ночью. Фото из архива "КП в Украине".

Подобного в Лукьяновском следственном изоляторе не происходило уже давно. В ночь со чреды на четверг территорию режимного объекта, охраняемого сотней вооруженных охранников, покинул один из обитателей изолятора. Его не досчитались на рассвете, во время утренней проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В киевском СИЗО убили парня?

Как рассказал помощник начальника Пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко, стены СИЗО, обойдя охрану, сигнализацию, колючую проволоку и прочую защиту покинул 33-летний житель Киевской области осужденный за кражу.

В октябре 2010 года суд приговорил мужчину за кражу к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Но он нарушил режим и суд в марте этого года отменил отсрочку приговора, взял его под арест и отправил в СИЗО. В связи с тем, что статья по которой он осужден была не тяжкая, мужчина в изоляторе работал на хозяйственных работах, свободно перемещался по территории, даже ночью, но не имел право покидать стены СИЗО. Сегодня в 6.05 утра во время поименной проверки работников хозблока его не досчитались.-- Андрушко ИгорьДосьеВсе цитаты

Кстати, каким образом он смог обойти систему охраны и перемахнуть через ограждение, сейчас пытаются выяснить сотрудники изолятора, для которых побег стал неприятной неожиданностью. По этому поводу уже проведено не одно совещание. В данное время оперативные службы занимаются поиском беглеца, которому за побег добавят к уже имеющемуся сроку минимум два года и отправят уже в реальную колонию.

Алла Дунина, "Комсомольская правда" в Украине".

Заключенный сбежал отсюда