Озверевшие зоозащитники избили дедушку, отбивавшего внука от собак

Озверевшие зоозащитники избили дедушку, отбивавшего внука от собак

Разъяренные женщины избили и исцарапали пенсионера. Фото из семейного архива семьи Кухарчук.

Конфликт между зоозащитниками и прохожими произошел в Соломенском районе на улице Шутова. Полковник в отставке 64-летний Александр Кухарчук вместе с 10-летним внуком Виталиком шли к гаражу, чтобы забрать машину. Внезапно из-за гаражей выбежала свора бездомных собак, которая бросилась на ребенка (мальчик ехал на роликах). Чтобы спасти внука, Александр Владимирович схватил палку и попытался отогнать животных. Но вдруг, откуда ни возьмись, возникли три женщины и накинулись на пенсионера.

"Оказалось, что они волонтеры, которые подкармливали этих собак, - говорит Александр Владимирович. - Женщины, увидев, что я замахнулся на собак палкой, бросились в атаку. Они били меня по лицу, порвали рубашку, расцарапали всю спину. Я не мог их ударить, я ведь офицер"

Досталось и Виталику, который вступился за дедушку.

"Меня ударили по руке и ноге, а дедушку едва не столкнули на рельсы, по которым ходил трамвай, - говорит парнишка. -  Он отбежал в сторону и позвонил в милицию, нас всех забрали в участок"

Там Виталик и все участники конфликта провели более часа.

"Пенсионер, который в результате инцидента получил черепно-мозговую травму, гематомы и ссадины, написал заявление. А зоозащитницы - объяснительную. В ней  они указали, что мужчина якобы намеренно разозлил собак и спровоцировал нападение", - говорит помощник начальника Соломенского райуправления милиции Ирина Биба.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но в целом ситуация шокирует. Похоже, сами зоозащитники "озверели".

"Проблема бездомных животных в Киеве существует давно. Столичные власти не делают кардинальных шагов для улучшения ситуации. В обществе растет раздражение и недовольство как со стороны тех, кто боится собак, так и со стороны зоозащитников. И в итоге накопившееся недовольство выливается в подобные эмоциональные конфликты", - говорит столичный психолог Ирина Лесная.

Да уж, похоже, столичным властям действительно пора решать проблему бездомных собак, а то только они в Киеве и останутся, когда люди "перегрызутся" друг с другом.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине".

ЧП случилось в Соломенском районе