Нельзя преуменьшать значение победы в Великой Отечественной войне

Нельзя преуменьшать значение победы в Великой Отечественной войне

Николай Азаров просит не преуменьшать значение победы. фото: Максим Люков

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что нельзя преуменьшать роль победы в Великой Отечественной войне. Об этом он заявил сегодня во время встречи с ветеранами ВОВ.

"Недооценивать роль и значение этой выдающейся Победы недопустимо. И именно поэтому я хочу засвидетельствовать огромную благодарность и низко поклониться ветеранам Великой Отечественной войны", - сказал Николай Азаров.

Он добавил, что кое-кто пытается умалить значение победы в ВОВ. По словам Премьера, правительство категорически не воспринимает такую позицию.

"Сейчас есть много попыток пересмотреть все, что происходило в те годы, найти какие-то новые оценки тому, что происходило. Я лично и члены нашего правительства такие подходы не разделяем. Для нас это самая великая победа в мировой истории и самый весомый вклад нашего народа в победу над фашизмом", - отметил Глава Правительства.

Николай Азаров также сообщил, что сейчас обсуждаются проекты по созданию в Парке славы Аллеи героев.

"Сейчас мы обсуждаем решение о создании в Парке славы Аллеи героев. Начинаться эта аллея будет от памятника Ивану Кожедубу, и в дальнейшем мы установим памятники самым выдающимся героям Великой Отечественной войны", - отметил Премьер.

Он подчеркнул, что Правительство проведет специальный конкурс проектов аллеи. По его словам, Правительство в первую очередь будет прислушиваться к мнению ветеранов относительно лиц, которых надо увековечить на Аллее героев.