Пожилая мать Завадского:  Сын не может быть сволочью

Пожилая мать Завадского: "Сын не может быть сволочью"

Мама Завадского не верит в любовные похождения сына по мальчикам. Фото с официального сайта артиста

Нина Петровна – мама Игоря Завадского – в интервью газете "Сегодня" рассказала, как пережила новость о задержании сына:

"Мне дочь сообщила о задержании. Я заревела, меня вроде кто-то стукнул по голове, потом упала, ведь плохо вижу. Отец Игоря тоже за пять лет до смерти ослеп. Я с Игорем не встречалась. Обвинения — это чушь собачья, месть кого-то. Он не может быть сволочью, он очень ласковый, последнее отдаст. Когда муж заболел и ослеп, а я была на пенсии, было очень тяжело. Игорь в переходах зарабатывал копейки, но часть денег присылал нам, от себя отрывал", — рассказывает Нина Петровна.

КСТАТИ: Бритого наголо Завадского впервые после задержания показали людям

Несмотря на то, что сам Завадский как-то рассказывал, что в Париже у него есть жена и сын, его мать об этой семье ни словом, ни духом:

"У него законной жены не было, однажды, правда, чуть не женился, но девочка ему изменила. Игорь чуть не повесился, так он ее любил. Детей у него не было никогда", — говорит мама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Завадский: Меня травили 13 лет до задержания

А в это время сам Завадский в Лукьяновском СИЗО голодает, не желая кушать скудную тюремную пищу, и заявляет, что никогда не кончит жизнь самоубийством:

"Игорь заранее предупредил, что не склонен к самоубийству, но ему там угрожают. Друзья собирают ему деньги на адвоката и на передачки в СИЗО. Собрать много подписей под письмом пока не удается, потому что в консерватории все запуганы. А видео из его квартиры смонтировано, его самого там нет", — утверждает друг Завадского, который не желает называться

По словам адвоката аккордеониста, дело Завадского попахивает обманом:

С Игорем я не виделась две недели, следователь не дает разрешение. На днях Игоря ознакомили с перечнем экспертиз, которые собираются провести, а меня не допустили. А это нарушение закона, и меня это настораживает. Я могу поставить под сомнение правомерность этих экспертиз. У меня, как и раньше, нет никакой информации, на чем строится обвинение.-- Закревская ЕвгенияДосьеВсе цитаты

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Сейчас Завадский голодает здесь