Обещания апреля: без проспекта Бажана, зато с новыми автобусами

Обещания апреля: без проспекта Бажана, зато с новыми автобусами

40 новых автобусов и троллейбусов выпустили на маршруты, как и обещали. Фото автора

"В городе" продолжает следить за выполнением властями их обещаний. Сегодня представляем вашему вниманию список апрельских планов, которые, к слову, все оказались транспортными.

Открытие реконструированного проспекта Бажана. Пока не сделано

Грандиозная реконструкция, которую обещали завершить к 9 мая, длится до сих пор. Здесь обещают суперпокрытие, чудо-фонари в форме кораблей, ремонт подземных переходов и даже велодорожки. Однако пока все это так и остается на уровне обещаний. На наш вопрос, почему проспект не открыли ко Дню Победы, как и планировалось, в "Киевавтодоре" ответили сначала: "А что, должны были девятого открыть?", однако после, спохватившись, добавили, что презентация обновленного проспекта Бажана планируется на 20-е числа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проспект Бажана после реконструкции – велодорожки и супер-асфальт

Проспект Бажана все еще реконструируют Фото: http://777-konstantin.blogspot.com

Открытие новых станций электрички. Пока не сделано

До мая этого года ЮЗЖД "Городская электричка" обещала открыть пять новых станций – "Киевскую Русановку", "Отрадный", "Киев-Днепровский", "Оболонь", "Лыбидскую". Однако ни одну станцию так и не открыли, и выполнение этого обещания перенеслось на неопределенный срок.

Новые автобусы и троллейбусы. Сделано

18 апреля городские власти торжественно презентовали 60 новых автобусов и троллейбусов, которые уже почти месяц курсируют на столичных маршрутах. Таким образом, уже треть программы обновления транспорта, которая была запланирована на первое полугодие 2012 года, выполнена. Согласно пожеланиям киевлян, которые они оставляли, позвонив на линию городского call-центра (15-51), новые автобусы (40 штук) и троллейбусы (20) пополнили маршруты на Оболони, Минском массиве, Троещине, а также связывают левый и правый берег через мост Патона.  

КСТАТИ: Обещания, повисшие в воздухе: каким мы должны были увидеть Киев в марте-2012

Скоростные трамваи киевского производства. Сделано с опозданием

К Пасхе мэрия обещала преподнести киевлянам подарок: вывести на линию скоростного трамвая новый электротранспорт "made in Kiev". А именно, это должны были быть два вагона производства "Татра Юг", три поезда этой же фирмы, два поезда производства КЗЭТ и два вагона, изготовленных на производственных площадях КП "Киевпасстранс".

Все это действительно было осуществлено, но не к Пасхе, а только 8 мая, почти через месяц после обещанного срока.

Скоростные трамваи киевского производства уже возят горожан Фото: Борис Корпусенко

Возвращение троллейбуса № 21. Сделано

Еще в начале апреля киевляне начали жаловаться властям на отмену троллейбусного маршрута № 21, который соединял улицу Кадетский Гай с Дегтяревской. Власти жалобам горожан вняли и пообещали реанимировать маршрут уже до 9 мая. И действительно, 8 мая, 21-е троллейбусы снова вышли на маршрут.

Итак, три из пяти обещаний были пусть с опозданием, но выполнены, а это не такой уж и плохой результат.

Дорогие читатели, если вы помните еще какие-либо выполненные или невыполненные апрельские обещания властей, пишите о них в комментариях к этому материалу.