Журналист, которого избил рэпер Ларсон:  Я быстро устаю и не могу заниматься танцами

Журналист, которого избил рэпер Ларсон: "Я быстро устаю и не могу заниматься танцами"

Сейчас гематома под глазом пострадавшего рассосалась, но еще год ему придется ходить по врачам. Фото Дмитрия Никонорова

25-летнего Андрея выписали из Института нейрохирургии 28 апреля, через три недели после конфликта с рэпером Ларсоном (он же Сергей Ларькин). Фото журналиста с огромной гематомой под глазом, появившееся вскоре после драки, шокировало многих. Сейчас гематома рассосалась, Андрей чувствует себя лучше. Но ему предстоит длительная реабилитация.

Напомним, инцидент произошел 3 апреля на Печерске. Андрей с другом ждал зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу, но его едва не сбил черный "Лексус". Автомобиль, за рулем которого был Ларсон, заезжал на парковку ресторана и остановился в нескольких сантиметрах от ноги Андрея.

"Я вскинул руки, возмутился, но мы с ним даже не говорили! - утверждает Андрей. - Потом я очнулся в машине скорой помощи. Как он меня ударил - не помню"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За избиение пешехода рэпер Ларсон заплатит штраф?

Чтобы доказать, что его пребывание в больнице - не блеф, Андрея показал выписку с диагнозом. Он расписан на несколько строчек.

"Черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом костей носа и другие, - зачитал документ Андрей. - Мне придется год наблюдаться у нейрохирурга. Я по - прежнему испытываю сильные головные боли, не могу заниматься танцами, быстро устаю, ухудшилось зрение"

Кроме этой справки, диагноз пострадавшего расписан на два листа Фото: Дмитрий Никоноров

В этой ситуации пострадавшего и его адвоката возмущает то, что уголовно дело возбуждено только по факту инцидента (статья "хулиганство"), а Ларсон - проходит по нему только как свидетель.

"То есть он может спокойно выезжать за пределы страны, - говорит адвокат Евгения Закревская. - И милиция ничего с этим не сделает.

В ТЕМУ: Рэпер Ларсон: "На дороге часто бью морду людям"

В милиции уверяют, что не намерены спускать дело на тормозах и не считают Ларсона "мажором":

Может, я ничего не понимаю в музыке. Но такого исполнителя как Ларсон не знаю.-- Полищук ВладимирДосьеВсе цитаты

Что касается дела, то уже назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой дело могут переквалифицировать в нанесение телесных повреждений средней или тяжелой степени. Тогда следователь может просить избрать для подозреваемого (если статус изменят) меру пресечения в виде ареста или подписки о невыезд.

Установить, что же происходило между Ларсоном и Пясецким на самом деле, могли бы камеры видеонаблюдения. Перекресток, где случился конфликт, очень людный, там много камер, которые  все фиксировали. Вот только записи...исчезли!

Дело в том, что организация, которой принадлежат камеры, хранит эти файлы только в течение трех суток. И когда следователь обратился с просьбой изъять их, записи уже стерли.-- Полищук ВладимирДосьеВсе цитаты

Андрей Пясецкий утверждает, что будет подавать на Ларсона гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба. Больше всего парня возмутило, что на пресс-конференции, которую вскоре после инцидента давал рэпер, тот заявил о том, что Андрей был похож на человека под действием наркотиков, а травму ему могла нанести мама.

"Знаете, у моей мамы слабое здоровье, - говорит Андрей. - Услышать такое для нее было большим ударом. Что касается того, что во время инцидента я был под действием наркотиков или алкоголя, то у меня есть справка врача, которая это опровергает"

СМС-приглашение на пресс-конференцию Ларсона Фото: Дмитрий Никоноров

Кстати, Андрей также рассказал, что на связь с ним выходил адвокат Ларькина и он сам. Рэпер присылал Андрею смс, приглашая его на пресс - конференцию в то время, когда парень не мог встать с больничной койки.

"По- моему, это было очень цинично", - сказал парень, показывая нам смс от Ларсона.

Маргарита Чимирис, "Комсомольская правда" в Украине".