Жители Оболони рассекретили  магнитофонный теракт

Жители Оболони рассекретили "магнитофонный теракт"

На место происшествия созвали кучу милиционеров. Фото с сайта МВД

Взрывы в центре Днепропетровска, прогремевшие в конце апреля, задели за живое многих украинцев, которые стали обращать внимание на подозрительные бесхозные предметы, оставленные на улицах. Вот и от чуткого взгляда жителей Оболони не ускользнул торчащий из мусорного бака целлофановый пакет с проводками. Встревоженные люди тут же сообщили о находке в милицию:

"Около восьми вечера на перекресток улиц Героев Днепра и Озерной подъехали милиционеры, которые огородили красными ленточками территорию вокруг девятиэтажки. Никого не пропускали, даже машины людям не давали забрать, объясняя, что есть опасность взрыва. Мы очень испугались - такого здесь никогда не было. То и дело подъезжали машины с милиционерами. Всего собралось более тридцати человек. В конце концов приехали люди в бронежилетах и касках, а все остальные отступили за ограждение. Все это продолжалось примерно полтора часа - в десятом часу разъехались. Мы так и не поняли, что тут искали", - рассказывает местная жительница Елена, наблюдавшая ситуацию из окна дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столичная милиция искала взрывчатку во всех супермаркетах Оболони

Оказалось, причиной переполоха стал старый магнитофон.

Когда из мусорки достали пакет с аппаратом, приемщик ломбарда, рядом с которым его выбросили, рассказал, что незадолго до приезда милиции приходил подвыпивший мужик с этим чудо-прибором. Но так как магнитофон оказался в нерабочем состоянии, приемщик отказался его оценивать. Расстроенный мужик, выйдя из ломбарда, выкинул ненужную технику в ближайший мусорный бак. А случайные прохожие заметили торчащие провода и позвонили в милицию-- Игорь МихалкоДосьеВсе цитаты

Бдительных жильцов, заявивших о "бомбе", привлекать к ответственности за ложный вызов в данном случае не будут. Наоборот, поблагодарили за бдительность.

Алла Дунина, "Комсомольская правда" в Украине".

Бомбу искали здесь