Киевлянка и мчсники полчаса выгоняли из квартиры ночное  чудовище

Киевлянка и мчсники полчаса выгоняли из квартиры ночное "чудовище"

Вот такой безобидной летучей мышки испугалась киевлянка. Фото с сайта sxc.hu

Случай произошел сегодня около часа ночи. В диспетчерскую МЧС Киева поступил необычный вызов, звонившая, одинокая женщина, в испуге рассказали, что в ее квартиру на Оболонском проспекте, 15а проникло неизвестное существо. Хозяйка квартиры просила спасателей изловить "чудовище".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В центре Киева третий день никто не хочет снять кота с дерева 

- Оказалось, что в квартиру на втором этаже залетела летучая мышь. Она забилась между шкафами и, видимо, шорох напугал хозяйку. Чтобы поймать мышь, пришлось передвигать шкафы, на это ушло где-то полчаса времени. Животное тут же выпустили на волю, - рассказали нам в специальном аварийно-спасательном отряде МЧС Киева.

Что говорят МЧС по этому поводу

"В данном случае человек посчитал, что это может навредить его здоровью и представляет собой опасность. Мы не могли не помочь. Но если нам звонят по поводу "достать котика с дерева", это не наше дело. Поймите, а если так случится, что когда мы поедем снимать котика, в этот же момент в этом районе случиться пожар? Мы не можем так рисковать", – утверждают представители службы.

МЧС следует вызывать при угрозе возникновения различных видов чрезвычайных ситуаций:

- лесных и бытовых пожаров;

- радиационного и химического заражения;

- во всех случаях, когда люди попадают в опасные для жизни и здоровья ситуации (наводнения, ураганы, оползни и так далее).

МЧС не обязаны приезжать, если у вас "коммунальный случай" (прорвало трубу, застрял лифт).

"Мы выезжаем только тогда, когда есть угроза жизни или имуществу человека. Если, к примеру, у вас дома лопнула труба, вас топит, но вы не можете встать с кровати, тогда мы приезжаем", – сказали в пресс-службе Министерства.

Сколько стоит ложный вызов

На наш вопрос, сколько стоит ложный вызов, нам ответили, что в МЧС не предусмотрен финансовый штраф. Правда, нарушителей безнаказанными не оставят: их передадут в МВД, где с ними разберется милиция.

Александр Китраль, "Комсомольская правда" в Украине"

Мышка залетела через окно