В столичный зоопарк везут слоненка за 100 тысяч долларов

В столичный зоопарк везут слоненка за 100 тысяч долларов

Мохнатый слоненок приедет в Киев совсем скоро и, надеемся, приживется. Фото с сайта segodnya.ua

В столичный зоопарк  уже в конце мая-начале июня нового слона за 100 тысяч долларов. Сообщается, что это самец, ему шесть лет, и он мохнатый. Поселят малыша возле бассейна, где у него будет зонтик от солнца и гигантские камни вместо забора, питаться он будет травой, веточками и фруктами. 

Как сообщает segodnya.ua, опровождать слоненка на пути в Киев будет директор зоопарка Алексей Толстоухов

"Вообще слоны такого размера перевозятся или автотранспортом или самолетом, но как и откуда мы его будем везти, пока тайна — расскажу, когда он будет здесь", — сказал Толстоухов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевском зоопарке снова показывают животных

Покупку слона, как и обещал, проспонсировал бывший мэр столицы Александр Омельченко, он же будет давать имя новому обитателю зоопарка. 

"Мы сейчас ведем переговоры по поводу самочек. И, конечно же, ищем спонсора, который оплатит их — две слонихи будут стоить около 350 тысяс евро", — сказал Толстоухов. 

Летний вольер мы полностью изменили: увеличили его площадь, убрали железное ограждение и положили большие камни для того, чтобы животное было более контактным, и люди могли смотреть на него не через железо. У него будет бассейн и зонтик от солнца, строительство которого сейчас заканчиваем. В зимнем вольере мы реконструировали ограждение, сделали новое освещение, вентиляцию и резиновый пол, на котором слон сможет отдыхать.-- Толстоухов АлексейДосьеВсе цитаты

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

В зоопарке будет пополнение