Киевляне: Да, мы готовимся к Евро-2012 – берем билеты и уезжаем из города

Киевляне: Да, мы готовимся к Евро-2012 – берем билеты и уезжаем из города

Киевлян пугает предстоящее Евро-2012. Фото ИЦ "Украина-2012"

Чтобы узнать о подготовке к Евро среди обычных жителей полуторакилометровой зоны, журналисты отправились в один из двориков, расположенных на пути от метро "Площадь Льва Толстого" (ближайшая станция к стадиону, которую не закроют на время Евро). Именно здесь в дни матчей проходят толпы болельщиков.

"Да, я готовлюсь к Евро. Покупаю билеты и уезжаю из Киева. Мы живем в таком месте, где во время чемпионата оставаться в городе невозможно. У нас и на обычные матчи тут толпы пьяных, крики и общественный туалет. А что будет на Евро - страшно представить", - рассказывает нам местная жительница Наталья.

В ТЕМУ: Пабы около "Олимпийского" перевели вывески на английский и научили официантов говорить "бир энд водка"

"Все, кто живут неподалеку от стадиона, с ужасом ожидают этой даты", - говорит еще одна киевлянка Надежда, которая вышла погулять с дочуркой Таней. Скоро про прогулки с ребенком придется забыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВНО-2012: По Киеву гуляют собаки в стиле Евро-2012

"Это будет просто переворот! - продолжает женщина, работающая преподавателем английского в университете. - Куча народу, массовые беспорядки. Мы живем на Бассейной. И с детьми на прогулку во время Евро там точно не выйдешь. Придется временно переселиться на дачу. Но как будет муж ездить на работу, когда в центре перекроют все улицы, - не представляю. Еще один повод для беспокойств: мы живем на четвертом этаже, а над нами - квартира-бордель. И сейчас туда круглосуточно ходят толпы "клиентов" - по 15 абхазцев. А что будет на Евро - не представляю. Наверное, будет трястись весь дом. Если, конечно, не поработают милиционеры"

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине".