Милиция задержала убийц, зарезавших семью военных

Милиция задержала убийц, зарезавших семью военных

Дачников зарезали из-за 700 гривен. Фото с сайта sxc.hu

Утром 15 мая житель села Стоянки (Киево-Святошинский район) проходил через дачный кооператив "Воин-2". За одним из заборов он увидел окровавленного мужчину и позвонил 102. В доме милиция обнаружила еще одного убитого...

Дача, где разыгралась кровавая драма, принадлежала полковнику в отставке 67-летнему Сергею Козенко. На его теле эксперты насчитали более 20 ножевых ранений. Это явно походило на пытку - мужчину еще и душили.

Вторым убитым оказался сын ветерана армии 42-летний Константин Козенко. Как и его отец, он в свое время работал в аппарате Министерства обороны, ушел в запас в звании майора. Известие о гибели этих людей потрясло всех, кто был с ними знаком.

- В свое время я очень хорошо знал эту семью, - рассказал киевлянин Валерий Малиновский. - С Костей мы вместе учились в Киевском высшем общевойсковом командном училище имени Фрунзе. А его отец возглавлял там отдел кадров. Сергей Константинович был очень порядочным человеком. После развала Союза и расформирования училища в Минобороны он занимал генеральскую должность, но погоны генерала так и не получил. Жил довольно скромно, строго воспитал сыновей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице после зверских пыток зарезали семью военных

Константин Козенко в Минобороны работал в военной разведке, потом перешел в таможню, откуда уволился в 2006 году. В последнее время, говорят, искал работу. Дача, где хозяйничали отец и сын, отнюдь не хоромы, а довольно скромный, хотя и добротный домик. Но все же причиной убийства стали деньги.

- На дачу к полковнику ходил строитель - делал ремонт. Каким-то образом он узнал, что хозяин домика продал в Киеве четырехкомнатную квартиру и купил двухкомнатную, - рассказывает начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Взяв в помощь двух знакомых, мужчина пришел к полковнику, когда тот был один. Увидев, что домой возвращается сын, они убили и его, перерезав горло. Трое подозреваемых уже задержаны. Все, что им удалось заполучить, перевернув все в доме, - это 700 гривен.

Один задержанный - из Полтавы, остальные киевляне. Двое раньше уже имели судимость: один - за убийство в России, другой - за разбои и грабежи.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине"