Вчера в центре Киева неизвестные устроили перестрелку

Вчера в центре Киева неизвестные устроили перестрелку

ЧП произошло на перекрестке улиц Дмитриевской и Павловской. Фото: Александра Федченко.

Это произошло на перекрестке улиц Дмитриевской и Павловской.

"Я такое видела только в кино: лужи крови, крики, паника! Боюсь теперь ходить по улицам, – дрожащим голосом рассказывает киевлянка Тамара, которая стала свидетельницей преступления. – А ведь поблизости школа, детсад. Тут постоянно ходят дети".

Как стало известно, вчера около 15:30 на узкой улочке в центре города образовалась тянучка. Среди сотен машин затерялась и старенькая "Лада" с тернопольскими номерами. Когда затор начал немного рассасываться, все и началось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограбление с подвохом: вместо зала с игровыми автоматами разгромили офис с лотереями?

"Мужчина среднего роста с короткой стрижкой в черной куртке подошел к "Ладе" со стороны водителя. Ничего не говоря, достал пистолет и начал палить шоферу в живот и голову, – вспоминает Тамара, которая работает продавцом в магазине напротив. – Второй мужик, в такой же темной куртке, в это время рукояткой пистолета выбил стекло задней двери и почти в упор расстрелял пассажира. Было слышно шесть или семь хлопков. После они открыли двери автомобиля, достали кейс и спокойно пошагали по Дмитриевской".

Преступники работали без масок и даже не пытались скрыть свои лица. По предварительным данным, грабители стреляли резиновыми пулями, что спасло жизнь их жертвам.

"Водитель получил тяжелые ранения и был госпитализирован, – сказал начальник пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко. – В украденном кейсе были деньги, которые раненые мужчины получили перед этим в банке".

Сумма уточняется.

ВЕРСИЯ

Навели работники банка?

В прошлом году по Киеву уже прокатилась волна ограблений, связанная с получением в банках крупной суммы денег. 16 февраля на улице Щорса у администратора супермаркета отобрали кейс с 908 тысяч долларов. 24 февраля на Владимирской из рук мужчины вырвали целлофановый пакет с 2 миллионами гривен. 30 марта на улице Мельникова ограбили инструктора по парашютному спорту, когда он нес в банк 800 тысяч гривен. В милиции говорят, что информацию о "жирных" клиентах преступникам сливают сотрудники банков.

"Прежде чем снять деньги со счета, клиент должен предупредить банк о том, какая сумма ему нужна. Приняв заявку, банк назначает день и приблизительное время, – рассказали знакомые сотрудники милиции.

Александр Федченко, Валерия Чепурко "Комсомольская правда в Украине"

ограбление произошло на пересечении этих улиц