Готовимся к летней жаре: как выбрать вентилятор и кондиционер

Готовимся к летней жаре: как выбрать вентилятор и кондиционер

В жару вас сможет спасти вентилятор либо кондиционер. Фото с сайта asamagroup.ru
Автор: Ксения ГАБРИАДЗЕ

По майской погоде мы уже можем предположить, какого лета стоит ждать в этом году. Дабы летнее пекло не застало вас врасплох, мы спешим рассказать о вентиляторах и кондиционерах, которые очень вам пригодятся в +30.

ВЕНТИЛЯТОРЫ

Сегодня как обычные, так и интернет-магазины имеют большой ассортимент вентиляторов от разных производителей со всевозможными функциями. Также существуют разные типы техники: напольный, настольный, вентилятор-колонна. Ценовая категория колеблется от 100 до 1000 гривен.

Основные критерии, по которым стоит выбирать вентилятор:

- мощность;

- тип вентилятора;

- наличие пульта дистанционного управления;

- таймер.

Настольный вентилятор не займет много места и по цене не "кусается". Фото: sxc.hu

В первом же интернет-магазине нам посоветовали вентилятор немецкой фирмы "Ханса".

"Его берут чаще всего, так как это идеальное соотношение цены-качества (цена – 163 гривны). Вентилятор пятилопастный, хотя обычно вентиляторы трехлопастные. Это обеспечивает лучшее обдувание. У него есть пульт и таймер. К примеру, вы сможете выставить определенное время, когда вентилятор должен будет перестать работать", – сказал нам менеджер интернет-магазина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жара в Киеве – пенсионеры раздеваются, а молодежь прячет ноги в джинсах

В другом магазине нам посоветовали отечественного производителя.

"А почему бы вам не взять "Сатурн"? Стоит всего 130 гривен, хорошее качество. Ничем не отличается от этих дорогостоящих. Ведь если вы возьмете тот же "Делонги" просто заплатите в два раза дороже за фирму, и все".

Более дорогие вентиляторы не особо отличаются от немецкого "Хансы". Там те же функции, что и в обычном кулере. Разница лишь во времени выставления таймера, наличии дисплея и функции автоповорота.

Некоторые вентиляторы совмещают в себе режимы ионизатора и увлажнителя воздуха. Стоят, соответственно, дороже – от 1000 до 1500 гривен.

КОНДИЦИОНЕРЫ

Кондиционер – более дорогой вариант спасения от жарких дней. Но их, как и вентиляторов, существует огромное количество. Мы поможем вам не потеряться а мире кондиционеров.

Прежде, чем выбирать климатизер, вам нужно знать, на какой площади вы будете его устанавливать. Существуют кондиционеры модели 7, 9 и 12. Разберемся с размерами. Так, если площадь комнаты, в которой вы хотите установить технику, составляет 27 квадратных метров, вам понадобится 9 модель, если 21 квадратный метр – 7 модель, и 36 квадратных метров – 12 модель.

Затем нужно определиться с производителем.  В одном интернет-магазине нам посоветовали взять агрегат производства "Самсунг". "Он на порядок лучше дешевых китайских Delfa и Beko. У него хорошее качество сборки", - рассказал нам менеджер. Стоимость такого кондиционера 1900 гривен. Но есть и дороже. Так, некоторые стоят от 1500 до 10000 гривен.

За установку кондиционера придется заплатить еще 1000 гривен. Фото: sks66.ru

Во всех кондиционерах присутствуют стандартные функции – охлаждения и нагрева. В более дорогих моделях есть адаптация к отрицательной температуре, ультразвуковая очистка и, даже защита от неправильной эксплуатации. Правда, когда мы хотели узнать о последней функции у менеджера, он не знал, что это значит.

Выбирая кондиционер, стоит учесть, что он, в основном, охлаждает ту комнату, в которой находится. По всей квартире он вам воздух не охладит. Также учтите, что установка кондиционера потребует дополнительных затрат – от 1000 гривен помимо стоимости самой техники. Устанавливать же его будут три с половиной – четыре часа максимум.

Дорогие читатели, нам интересно знать, что бы вы установили у себя дома – вентилятор, или кондиционер? Свои мнения оставляйте в комментариях под материалом.

Магазины бытовой техники ищите в нашем справочнике