В Киеве за 10 минут сгорела маршрутка с пассажирами

В Киеве за 10 минут сгорела маршрутка с пассажирами

Маршрутка сгорела за 10 минут. Фото Владимира Патлана

Автобус вспыхнул вчера днем прямо на ходу возле путепровода на перекрестке проспектов Палладина и Победы. Как рассказали очевидцы, маршрутка "Богдан" ехала со стороны Беличей в направлении ТРЦ "Магеллан". Около 15:00 водитель притормозил на остановке, чтобы забрать пассажиров. И как только машина тронулась с места, салон начал заполняться едким дымом.

"Мы сначала подумали, горит что-то на улице, - рассказывает мужчина, вытирая сажу с лица. - Буквально через пару секунд после того, как дым затянуло в салон, черные клубы повалили прямо из-под приборной панели водителя. Маршрутка остановилась, дверь распахнулась, а водитель истерическим голосом заорал: "Все на выход!" Выпрыгивали и бежали по газону, боясь, что сейчас взорвется"

Все, что осталось от маршрутки... Фото: Владислав Бовсуновский

Действительно, буквально через пару секунд после того, как выбежал последний пассажир, "Богдан" вспыхнул как свеча. И через 10 минут от него остался только обгоревший остов, который уже и тушили пожарные.

"Это ужас какой-то! Если бы водитель замешкался хоть на мгновение, были бы жертвы, - взволнованным голосом рассказывает пассажирка Тамара Слипенко. - Люди просто вылетали из салона. Но какой-то давки или паники не помню. Секунд за десять выскочили все. Кто-то даже забыл в салоне сумку, и все сгорело"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар на "Академгородке" – из-за горящей маршрутки образовалась пробка

Высота огня поднималась на несколько метров, а клубы дыма затянули всю дорогу. На проспектах Победы и Палладина образовалась пробка. К счастью, никто не пострадал.

Что стало причиной пожара, выяснит следствие. Но, по предварительным данным, в моторном отсеке могло произойти короткое замыкание.

Александр Федченко, "Комсомольская правда" в Украине".

Пожар случился на перекрестке проспектов Палладина и Победы