Луганские минеры замахнулись на Киев - угрожали взорвать 4 стадиона

Луганские минеры замахнулись на Киев - угрожали взорвать 4 стадиона

Луганчанин "заминировал" 4 стадиона в Киеве. Фото: www.sxc.hu

Личность звонившего была установлена сотрудниками Управления СБУ в Луганской области в течение часа. Анонимом оказался 38-летний безработный луганчанин. Задержали его на территории садового товарищества "Станкостроитель" на улице Проездной. 

Мужчина перебивался временными заработками и ранее не был судим.  На момент визита к нему на дачу сотрудников милиции он был сильно пьян. Даже протрезвев после пятидневного празднования своего дня рождения, он связно и логично объяснить свой поступок не смог.

ЧИТАЙТЕ: Луганчанин хотел взорвать квартиру с тремя детьми

В отношении звонившего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. 

Помимо уголовной ответственности за данное преступление, звонившему также придется оплатить внушительную сумму (несколько десятков тысяч гривен) за затраты, которые понесли службами ОВД, МЧС и медиков в ходе выезда на место происшествия. 

Лжеминера задержали на даче