Черновецкий появился на работе с обручальным кольцом за 10 тысяч долларов

Черновецкий появился на работе с обручальным кольцом за 10 тысяч долларов

Черновецкий заметно поседел. Фото Бориса Карпусенко, kievcity.gov.ua

С тех пор, как власти лишили Черновецкого многих полномочий (в ноябре 2010-го), разграничив должности мэра и главы горадминистрации, самый веселый украинский политик перестал мелькать на экранах телевизора, отказался от публичных мероприятий и выступлений. Даже в Киеве его за это время видели всего несколько раз. Слухи отправляли его то в Израиль, то в Грузию.

И вот на днях депутаты Верховной Рады вспомнили о столичном мэре и задумались о том, чтобы потребовать от него отчет о проделанной работе. Ведь уже через неделю Черновецкий должен сложить свои полномочия. Видимо, узнав об этом, Леонид Михайлович примчался в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черновецкий тайно вернулся на работу в Киев

В понедельник в здании мэрии принимали делегацию конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Встречали гостей глава администрации Александр Попов, секретарь Киевсовета Галина Герега и… Черновецкий. Правда, в этот раз в своем вступительном слове мэр не был искрометным, он дежурными фразами поздравил гостей и пообещал им помочь в достижении целей визита. Выглядел Леонид Михайлович уставшим, заметно поседевшим. Очевидно, что все эти политические разборки не прошли бесследно. А на безымянном пальце правой руки Черновецкого отчетливо блестело золотое обручальное кольцо. Так что слухи о том, что он второй раз женился вскоре после развода с Алиной Айвазовой, косвенно подтвердились.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ: Черновецкий: "Я в хорошей физической и психологической форме и никогда не вызывал скорой помощи"

Вчера Леонид Михайлович снова вышел на работу. В его пресс-службе нам рассказали, что мэр регулярно появлялся на разных мероприятиях (видимо, закрытых для СМИ, так как все это время его никто не смог зафиксировать). В ближайшие дни другие события с его участием не намечаются.

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Владимир Фесенко, директор Центра политического анализа:

Черновецкий не пропадал полностью на полтора года, периодически раз в два-три месяца он появлялся. Сейчас решается вопрос о выборах в Киеве и возможном продлении его полномочий еще на год. Видно, что этот вопрос для мэра важен - пока он на посту. Черновецкий пытается влиять на ситуацию, даже несмотря на свой формальный статус. Ведь есть риск, что им пожертвуют ради выборов.-- Фесенко ВладимирДосьеВсе цитаты

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине".