ЧП в Соломенском районе: женщина еле осталась в живых, провалившись в открытый люк

ЧП в Соломенском районе: женщина еле осталась в живых, провалившись в открытый люк

Наталья К. работает уборщицей в столичной клинической больнице №4. Фото Антон Лущик

Наталья К. работает уборщицей в столичной клинической больнице №4. Трагический случай произошел с ней вчера днем, когда она выносила мусор во дворе медучреждения.

"Подходя к мусорным бакам, я наступила на лист фанеры, который провалился подо мной. От шока я потеряла ощущение реальности, поэтому падение казалось мне вечностью. Упав, я не могла подняться, все тело болело. Я стала звать на помощь, слава богу, рядом оказался мой сын, который помогал мне убирать территорию больницы, он и вызвал спасателей", – рассказала нам Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянин, провалившийся в кипяток, остался без помощи и полгода не сможет ходить

Чтобы вытащить женщину из колодца, глубина которого семь метров, спасателям пришлось спуститься вниз и с помощью веревки и нош, вытащили пострадавшую наружу (так вытаскивают скалолазов из расщелин)

"Ко мне подбежали медики, начали осматривать ссадины на лбу и руках, а я кричу им что у меня сломана нога. Тогда меня оперативно отвезли в отделение травматологии которое находится в ста метрах от места происшествия", – говорит Наталья.

По словам главврача на территории больницы около 60 колодцев, все они находятся на балансе медучреждения Фото: Антон Лущик

Сейчас женщина находится в общей палате больницы №4. По словам пострадавшей у нее перелом правой голени, поэтому ей придется ни меньше месяца пробыть в стационаре. Кстати, полгода назад в этой же больнице ногу сломал муж Натальи. Сотрудники больницы говорят что мужчина помогал супруге в уборке территории и споткнувшись получил травму, его также лечили в больнице №4. В администрации медучреждения говорят, что случай с уборщицей – нелепая случайность.

"Наталья была на территории больницы в нерабочее для нее время (собирала вторсырье). Там где раньше находился люк, оказалась яма и женщина ее не заметила. Тем ни менее мы провели ей все необходимое лечение и состояние пациентки ближе к удовлетворительному. Лечение бесплатное", – говорит Виктор Сидоренко, главный врач клинической больницы №4.

По словам главврача на территории больницы около 60 колодцев, все они находятся на балансе медучреждения.

Кто ответит за случившееся, пока не известно, проверкой инцидента занимается столичная прокуратура. Однако в управлении жилищного хозяйства Киева, нам рассказали, что ответственность должен нести собственник люков, в данном случае – это больница.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда в Украине"

Происшествие случилось здесь