Убийство на Киевщине – из-за компьютерных игр подросток убил мать и вспорол живот отчиму

Убийство на Киевщине – из-за компьютерных игр подросток убил мать и вспорол живот отчиму

Причины убийства, на первый взгляд, кажутся просто нереальными. Фото с сайта www.sxc.hu

Вчера в престижном коттеджном городке на окраине Чабанов по улицам ходили десятки милиционеров. Они пытались разобраться, что стало причиной зверской расправы в доме одного из бывших руководителей "Киевгаза" 59-летнего Болеслава Бернацкого…

Все произошло около 5 утра. На пульт Госслужбы охраны поступил тревожный вызов. 

"Когда подъехали к дому, на втором этаже особняка что-то происходило, - рассказали в областной милиции. - Мелькали силуэты, кто-то кричал. В громкоговоритель попросили всех жильцов дома выйти на улицу. Через несколько минут парадная дверь распахнулась"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Троещине мужчина убил собственную мать из-за голосов в голове

На пороге появился подросток в нижнем белье. За ним почти сразу вышли еще двое. Мило улыбаясь, мальчишки пытались объяснить милиционерам, что все в порядке, они здесь живут, родители сейчас спят, а вызов ложный. Милиционеры сели в машину, но интуиция подсказывала: что-то здесь не то, поэтому они не стали сразу уезжать. Вдруг на втором этаже распахнулось окно, и оттуда рухнул окровавленный мужчина (это был владелец дома Болеслав Бернацкий). Вслед за ним, один за другим, выпрыгнули двое парней, пытавшихся добить его. У мужчины был полностью вспорот живот. Увидев такое, работники Госохраны вчетвером пошли на штурм…

Чтобы спастись, влиятельный чиновник выпрыгнул в окно Фото: УНИАН

"Там было пятеро подростков (от 15 до 20 лет), сопротивления они не оказывали. Во время осмотра на втором этаже нашли тело хозяйки дома. К сожалению, помочь женщине уже было нельзя. Именно она перед смертью нажала на тревожную кнопку. Но это еще не все. В недостроенном здании на территории усадьбы (площадь двора около 30 соток) был найден окровавленный 14-летний мальчик. Он также был мертв", - рассказывает Светлана Павловская, начальник пресс-службы Госохраны.

Что же произошло в доме, вчера в милиции так и не смогли рассказать. Чтобы выяснить подробности, мы отправились на место.

В ТЕМУ: ЧП на Тростянецкой – наркоман на улице заколол любимую и ушел

Дом одного из экс-руководителей "Киевгаза" (до недавнего времени Болеслав Бернацкий был членом правления компании) находится на окраине поселка. Высоченный желтый коттедж покрыт дорогой черепицей, территорию окружает добротный бетонный забор, а с улицы в подземный гараж ведет широкая эстакада.

По словам соседей, семья жила дружно, а их 16-летнего сына (хотя Бернацкий был ему не родным отцом, но относился очень хорошо), которого теперь подозревают в смерти родной матери и соседского парня, в округе все хорошо знали. Спокойный, вежливый. Но в последнее время мальчика словно подменили - он с головой ушел в компьютерные игры.

"Днями сидел в онлайн-игрушках, тратил на них большие деньги, - говорит сосед пострадавших. - Насколько я знаю, последние несколько дней он выпрашивал у отчима большую сумму денег на игры. Но получил отказ. Видимо, решил подговорить друзей и забрать деньги силой"

По словам соседей, когда подросток попытался вынести из дома несколько тысяч евро, воришку застукала мама. После чего парень вместе с дружками схватился за нож.

"Хозяйка получила несколько ударов ножом в живот и шею, - рассказали источники в милиции. - Затем они принялись за отчима. Но мужчине повезло - он смог выпрыгнуть в окно. Сейчас он в реанимации"

Неясным остается: как и почему в доме оказался соседский мальчик, который с ними особо не дружил? Именно он погиб. Что он мог не поделить со сверстниками? Его родные в шоке. По их словам, около трех часов ночи сын вышел из дома и направился в особняк напротив.

"Убийцы все делали по сценарию компьютерной игры, а нашего мальчика заманили к себе, чтобы завладеть ключами от нашего дома, а потом убить и нас, - говорят родственники погибшего. - Мы должны были стать следующими"

Александр Федченко, "Комсомольская правда" в Украине".