Украинский шоу-бизнес поддерживает рэпера Ларсона, избившего пешехода: Мы поступили бы также

Украинский шоу-бизнес поддерживает рэпера Ларсона, избившего пешехода: Мы поступили бы также

Рэпера Ларсона оправдывают многие коллеги. Фото Антона Лущика

Удивительно – звезды украинского (да и российского) шоу-бизнеса защищают… Ларсона. А отнюдь не журналиста Андрея Пясецкого, ставшего жертвой разбушевавшегося рэпера. Некоторые слова в защиту – на грани цинизма.

Пока такие, как я и Ларсон, наслаждаются жизнью, те, кто сейчас его атакуют, играют желваками. Когда мне показывали неприличный жест, я делался доподлинно коршуном и налетал на обидчика. Говорит ли тот факт, что Ларсон не стерпел оскорбления, о недостатке его личностного содержания? 3наю: не говорит. Он отреагировал по-мужицки, а после по-мужицки принес извинения. Он знает: выигравших в этой ситуации быть не может. Противная сторона - иное. Ларсон обрел озлобленных врагов. Им нужна кровь, а ему - мир при обоюдном уважении-- Кушанашвили ОтарДосьеВсе цитаты

Кстати, это далеко не единственная такая точка зрения.

"Я бы, наверное, поступил так же. Хоть Ларсон - спортивный и сильный человек, он очень сдержанный. Я уверен, что он не будет просто так бегать по улице и бить людей. А если такое случилось -  значит, было за что", - признается Валерий Харчишин ("Друга рiка").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Журналист, которого избил рэпер Ларсон: "Я быстро устаю и не могу заниматься танцами"

"Чтобы вывести его из себя, нужно очень постараться. Наверное, не надо было Сергею, публичному человеку, так реагировать на эту выходку. Но это нормальная человеческая реакция - постоять за себя, кем бы ты ни был... Что касается того инцидента, то мне непонятно, что делал друг пострадавшего, когда Ларсон его толкнул? Просто стоял и наблюдал? Но зато эти люди быстро сориентировались: записали номер машины, затем выяснили, что обидчик - зять Блохина. Очевидно, у них уже появился определенный интерес - например, финансовый. Или людям захотелось славы", - поддерживает Ларсона Андрей Данилко, который знает рэпера уже не первый год.

Защитники Андрея в Facebook удивляются: Ларсон сам признался, что толкнул Пясецкого, но проходит по делу... как свидетель. Неужели в милиции просто хотят замять дело:

"Все стоит на месте, - говорит адвокат журналиста Евгения Закревская. - Следователь сказал, что назначит судебно-медицинскую экспертизу, которая должна определить степень тяжести травм Андрея (врачи обнаружили у парня сотрясения, переломы и гематомы. - Прим. авт.), но документальных подтверждений не дал. Мы пожаловались в прокуратуру - там тоже молчат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За избиение пешехода рэпер Ларсон заплатит штраф?

Что касается провокаций, то это просто смешно. О том, кто избил Андрея, мы узнали после инцидента, вычислили сами. То есть даже не знали, против кого играем! Как же тогда Андрей мог его спровоцировать? Нужно еще разобраться, кто на ком пиарится"

Кстати, куда-то пропала видеозапись инцидента с камер наблюдения. В милиции говорят: ее затребовали слишком поздно. К тому времени организация, которой принадлежала камера, запись уже стерла.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

"Я не знаю подробностей ситуации, в которой оказался Ларсон. Возможно, он действительно был неправ, - говорит психолог Виктория Корнюш. - Но понимаю, почему артисты так его защищают. И это не только чувство солидарности. Это еще и самосохранение. У нас в стране многие люди предпочтут попасть под машину известного человека. Иногда не столько ради денег, сколько ради славы. Именно такие люди, глядя на артистов по телевизору (а там налицо вся их личная жизнь), считают, что могут себе позволить при встрече вести себя с этим человеком так, будто бы они лично знакомы, просить сфотографироваться, лезть с советами. Да, с одной стороны - это показатель публичности человека, его славы. А с другой - это высокий уровень уязвимости. Именно поэтому многие коллеги Ларсона поддерживают его, несмотря на то что не были на месте происшествия. Они знают, что в любой момент могут стать жертвой провокаций. А отбелить себя потом им будет очень сложно"

Маргарита Чимирис, "Комсомольская правда" в Украине".