Велопробег в Киеве – участники есть, а организаторов нет

Велопробег в Киеве – участники есть, а организаторов нет

Недоуменные велосипедисты кучковались по разным сторонам площади. Фото Ольги Кромченко

В программе мероприятий, которую составили в КГГА к празднованию Дня Киева, значилась и велопробег. По идее, в 8:00 с Европейской площади должны были стартовать самые маленькие участники пробега, а вслед за ними ехать и все желающие.

Однако, в назначенное время на месте сбора не оказалось ни детей на велосипедах, ни организаторов гонки. Позже народ начал подтягиваться, но ситуация так и не прояснилась.

Некоторые велосипедисты утверждали, что начало пробега – в 08:00, другие, что в 09:00, а третьи – что в 10:00. Причем многие из спортсменов уже побывали на Михайловской площади, где по слухам, был изначальный старт парада. Смуту в ряды людей на "железных конях" вводили и милиционеры, которые ходили меж ребятами и интересовались, когда начало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полная программа празднования Дня Киева – где, что и когда

Когда же мы спросили у представителя правопорядка, почему не перекрыты дороги и что происходит, то получили в ответ пожатие плечами:

"Не знаю, когда начало. Гаишники вроде стоят, но ничего не перекрывают. Ждите"

Гаишники на Европейской стоят, но дороги перекрывать не спешат Фото: Ольга Кромченко

В итоге, простояв полчаса в ожидании, народ начал разъезжаться кто куда, чтобы через час-полтора вернуться на место старта – вдруг организаторы появятся?

Самое обидное, что среди участников велопробега были ребята не только со всей Украины, но и из России – участники московского велоклуба специально приехали в Киев на День города, чтобы покататься с киевлянами... Некрасиво получается...

Старт должен был быть здесь