Коммунальщики второй день не могут разгрести последствия Дня Киева

Коммунальщики второй день не могут разгрести последствия Дня Киева

Отмечать праздники цивилизованно киевляне, видимо, еще не научились. Фото Тамары Балаевой

Последствия Дня Киева коммунальщики в прямом смысле разгребают уже второй день. Пластиковые стаканчики, бутылки, обертки еще вчера валялись в местах массовых гуляний.

- Вчера наши работники трудились целый день. Только из-за одной Оболонской набережной количество мусора во всем районе увеличилось в полтора раза! – сказали в Оболонском дорожном эксплуатационном управлении (ДЕУ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День города: что о нем думают киевляне

Но одни лишь киевляне виноваты? Оказывается, что за несколько дней перед массовыми гуляниями на набережной убрали все бетонные урны. Власти объясняют это превентивными мерами, дабы не повторились взрывы как Днепропетровске. Урны убрали, а новые не поставили. Из-за несогласованных действий властей пришлось поднапрячься коммунальным службам, а это время и деньги.

В мусорном вопросе отличился и Подол. Только на четырех улицах и двух площадях мусора скопилось столько, сколько в обычный день во всем районе! Благо коммунальщики вовремя установили контейнеры и улицы были сравнительно чистые. По данным Подольского ДЕУ, было наибольшее число мусора зафиксировано на Почтовой и Контрактовой площади, Борычевом Току, Андреевском спуске (стояло 30 контейнеров), Набережно Крещатикской и Владимирском спуске. Если сравнить с обычным днем то на этих территориях киевляне мусорили в 10 раз больше обычного.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"