Что делать, если водитель маршрутки не хочет везти льготника?

Что делать, если водитель маршрутки не хочет везти льготника?

Как быть, если водитель маршрутки не хочет везти льготника? Фото Сергея Решодько

Если не пускают, на месте вы ничего не сделаете. Лучше поберегите свои нервы, выйдите из маршрутки и подождите другую. Но потом пожаловаться вы можете. Только не забудьте записать номер маршрутного такси и самой машины, запомните число и точное время вашей поездки. Все это вам понадобится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если с вас незаконно взымают штраф за электроэнергию?

Как советует юрист по коммунальным вопросам Андрей Верба, написать жалобу вы можете:

-  В Главное управление транспорта и связи на улице Леонтовича, 6 (телефон: 278-22-41). Опишите ситуацию. Укажите маршрут и номер автобуса. Меры они могут принять самые разные - вплоть до того, что снимут автопредприятие с маршрута.

- Также подайте жалобу самому перевозчику. Кто им является, можно уточнить, позвонив на 15-51. Меры, скорее всего, будут приниматься к водителю.

- Следует также знать, что разные маршруты должны за один рейс перевозить разное количество льготников. Сколько именно, вы можете уточнить опять же по телефону 15-51.

Кроме того, у водителей есть ежедневный план заработать на перевозках определенное количество денег. Все, что сверх него, водители кладут к себе в карман. Вот почему они иногда такие несговорчивые.

Екатерина Скрыпникова, "Комсомольская правда в Украине"